Бизнес идея: Прокат мопедов. Как заработать на прокате скутеров? Бизнес-план. Автор BusinessIdeas

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

esgriDymn

Пользователь
Депозит
100$ руб.
Прокат мопедов как бизнес.

В данной статье не будет пережёванной по 300 раз одной и той же информации, здесь вы увидите только реальный опыт создания бизнеса по прокату скутеров или как их еще принято называть в народе "мопеды". Однажды мои друзья загорелись такой идеей и мне пришлось лично наблюдать со стороны над тем, как зарождается молодое дело. Это сезонный бизнес, актуален обычно осенью, летом и весной, зимой же скутеры отправляются на зимнюю спячку в гараж.

Стоит отметить, что данный вид бизнеса действительно способен приносить хорошую прибыль и достаточно быстро окупается. В зависимости от того в какой вы стране живете условия регистрации бизнеса могут быть разными, поэтому по этому вопросу лучше проконсультироваться с квалифицированными юристами. Естественно, что лучше всего, если вы надумаете открывать дело в большом городе, где будет постоянный поток клиентов.

Сколько стоит открыть бизнес на прокате скутеров?

Главные инвестиции это покупка самих мопедов, нужны скутеры среднего класса, желательно 10-12 штук для начала. Каждый аппарат должен был полностью заправлен, после окончания срока аренды клиент должен вернуть скутер с полным баком, целым и невредимым. Некоторые работают по договору с клиентом, которые имеет действительную юридическую силу, но мои друзья поступали проще, брали в залог паспорт.

Из персонала потребуется только менеджер, который будете отдавать скутеры в аренду и принимать оплату а также механик, который будет следить за техническим состоянием аппарата и постоянно поддерживать его боевую готовность. Если бюджет не позволяет, что зачастую так и есть, то ребята занимаются всем этим самостоятельно, от сдачи в аренду и до полного технического обслуживания.

Бизнес способен окупится уже за месяц и за весь сезон можно накопить достаточный капитал, чтобы в последствии пробовать что-то более серьезное. Прибыль в России до 30 тыс. рублей в день и более при должной популярности услуги.

Основные инвестиции приходятся на покупку скутеров, бензин и зарплату сотрудников, думаю, не стоит упоминать, что на каждом этапе можно неплохо сэкономить, нужно только знать где и как. Со временем можно объединить прокат скутеров с картингами, электро-велосипедами, квадроциклами, гироскутерами и гиробордами и т.д. В общем масштабировать предприятие можно. Желаем успехов, не бойтесь начинаний!

turanza

Пользователь
Депозит
300$ руб.
Ну в этом случае надо много денег.

NordWolf

Пользователь
Да в этом что то есть.

kaligroupp

Пользователь
Очень не плохо.

Melhwblk

Пользователь
Депозит
100$ руб.
Ясное дело что нужно много денег для начала,для того чтобы что то заработать нужно что то и вложить.

Skills

Доверенный участник
Депозит
3.000 руб.
Гарант-сделки
2
Ну чтобы это всё во платить в жизнь требуются не малые инвестиции.

Anogsr

Доверенный участник
Депозит
8.000 руб.
Гарант-сделки
4
Я уже давно задумывался по этому поводу.

Abdyla

Пользователь
плохая идея

LindaMar

Пользователь
Из этого всего деньги конечно будут,но для начала нужен очень хороший капитал.

Rtttk

Пользователь
Мопеды как мопеды,а вот скутера это реальная тема.