ГРЗ на сохранение перед утилем. можно?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Melyvfed

Пользователь
Попал в дтп по трассе в прошлом году, все живы здоровы остались, но машина под списание. Машину купили на разборку. документы отдал. сейчас машина еще числится за мной. На ней же висят хорошие номера, которые я хотел бы оставить за собой. Ехать в тот город, где разборка - 1000 км. Можно ли мне у себя в гаи оставить номера на сохранение (например сделать дубликаты) и потом машину списать в утиль с учетом того, что документов никаких нет уже?

sevenheroes

Пользователь
Если есть вариант переслать/передать ГРЗ и документы на ТС, то Вы можете написать заявление в подразделение ГИБДД о сохранении за Вами старых ГРЗ, и в течении 180 дней после подачи заявления Вы сможете их забрать из подразделения, чтобы оформить на какое-либо другое ТС.

Vismut

Пользователь
Приходите в любое мрэо с паспортом, сначала восстанавливаете документы, потом по документам восстанавливаете грз, делаете замену номера (старые кладут на сохранение на 180 дней, а вам выдают новые), следующий шаг, списываете машину в утиль.
Конечно подлянка будет, если с вашими старыми документами кто-то катается сейчас, но вас это мало должно волновать.

sevenheroes

Пользователь
Приходите в любое мрэо с паспортом, сначала восстанавливаете документы, потом по документам восстанавливаете грз, делаете замену номера (старые кладут на сохранение на 180 дней, а вам выдают новые), следующий шаг, списываете машину в утиль.
Конечно подлянка будет, если с вашими старыми документами кто-то катается сейчас, но вас это мало должно волновать.
Не знал, что без ГРЗ и документов на руках можно найти вариант написать заявление на сохранение старого номера. Спасибо за поправку.

Nataliya

Пользователь
У меня одним действием сделали.
Без восстановления документов.
Заплатил только 1200 за железки.
Машину сразу в утиль, грз на хранение

Gentstap

Пользователь
Vismut,

Все точно так,в области даже можно одним действием сделать,в Москве тоже ,но из за этих талонов Гайцы тупят.

Nataliya,

Все таки удалось с той копейки дёрнуть ?(если да,то хвастайся в аську)

Nataliya

Пользователь
Ага. Все гладко получилось.