>>>> Работа с золотом <<<<

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Everetttrusy

Пользователь
Всем привет! Может есть кто нибудь, кто работет или работал с ломом драг металлов. Может кто нибудь знает статьи или форумы по этой теме.
Подскажите, если не трудно.
Как определить металл, куда дорого сдать лом и изделия и т.д.
За хорошую информацию, спасибо!

Everetttrusy

Пользователь
Не ожидал такого аншлага в теме :Smile (9):

aksenov666

Пользователь
проще загуглить. у всех кризис

Oleg24312

Пользователь
в лс отписал

Danlaneser

Пользователь
Я работаю.Что конкретно интересует?

Розетка

Пользователь
Карандаш ляписа и весы... Вот все что надо

Cyril

Пользователь
Карандаш ляписа и весы... Вот все что надо

А также наметанный взгляд, опыт, чуйка.

Во первых - НЕ РАБОТАЙ с белым золотом. Море подделок, карандаш не всегда берет.

Второй бойся с начала, да и потом тоже, дутых перстеней, массивных печаток. Если сдают на лом - ПИЛИ! Ибо столько гавна внутри. Где то есть фото принесли перстень - "ара стайл, туркиш эдишен" мало того, что золото пробу ели держит "камень" это полимер который по всей почти площади печатки залит как смола. И обернут получается золотой фольгой. Из 23 грамм изделия - 10 грамм полимера.

Смотри внимательней за цепями и браслетами. Замки могут быть с пробой и качественные а вот дальше....

В общем опыт придет... с шишками. Кстати ХЗ куда сдавать крупно и выгодно лом... Все поделенно и устаканено уже лет как пять. Смотри ломбард скупает лом по 1200 (норм изделия) а ювелирам сдает ломом по 1500. При том что это если перекрывает свои убытки... Дороже ювелиры брать не хотят, если только не срочняк какой нибуть или золото советское. Как бы не знаю что можно норм заработать на этом...

ПыСы жена моя 10 лет директор ломбарда...