Как наказать человека?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Kerthsi

Пользователь
Неоднократно возникают такие темы на бордах.
Лично у меня реакция такая: Вот ты олень, сам себя наказал еще и ноешь.
Потому как - если возникла такая мысль о наказании, значит ищешь крайнего. Если ищешь крайнего, значит не осознал что мы сами создаем условия для получения опыта. Кто-то его покупает за деньги, кто-то за другие ресурсы. Но совершенно точно - это лишь плод ваших собственных действий, иногда очень замаскированных от первого взгляда. Но если покопаться, включить анализатор, то можно без труда обнаружить причину - что сам олень и захотел поверить.

Но если моск как у хомяка и нет желания или возможности ковыряться в себе, тогда вот такие темы и появляются.
В большинстве случаев хорошо работает следующая мантра - Господи, спасибо что взял деньгами/машиной/смартфоном.
Поблагодарите этого человека за тот бесценный опыт который вы получили.

Есть и другая точка зрения - наказать чтобы больше так не делал. Это еще более тупая позиция, потому как сложно отделить свои эмоции от объективного чувства справедливости и вынести наказание соразмерное совершенному деянию. Ни одной судебно-наказательной системе в мире не удалось найти тот баланс. Также невозможно гарантировать что это сработает а не спровацирует ответ - ведь так начинаются войны.
Задай себе вопрос, а действительно это будет во благо? Обрати внимание на свои чувства, визуализируй тот момент когда субъект получил твое наказание - что ты чувствуешь?

Если ты пздц какой бандит, который легко сломает ноги пенсу который замешкался переходя дорогу твоей большой черной машине, тогда и темы не возникнет такой. Если ты тот самый законопослушный пенс, тогда иди в органы/суд, нехер тут сидеть ныть.

И еще. Если наказываешь, делай это открыто либо информируй после - мол типа, эй, это я насрал тебе под дверь чтобы ты больше не занимал мое парковочное место. Теперь знай как я опасен, особенно если съем селедки и выпью молока. Потому как наказание по крысиному втишь - это полная шляпа и характеризует "наказателя" как мышь.

Советчик, знай ты тоже несешь ответственность за свои советы. Потому как что там произошло тебе неведомо. Мнений о ситуации всегда как минимум два, а ты знаешь только о ситуации с одной стороны.

Rzhevskiy

Пользователь
Респект, что не поленился и написал!!!

mex777

Пользователь
Не разделяю мнение Шерлока.
Ибо ситуаций бывает вагон и маленькая тележка.
Рассмотрим следующий вариант:
- группа гопников грабит стариков.
- ограбление уже не первое и метод вошёл в систему
- один из стариков решил, не афишируя наказать обидчиков
- в интернете/на скамеечке/на почте (нужное подчеркунть) друзья пенсионеры дали массу советов от "насрать под дверью" до "грохнуть" одного из гопников, чтобы остальные боялись
- дед взял старую берданку из шкафа и подкараулив в тёмном переулке гохнул гопника.
- афишировать не стал, спрятал берданку и отправился на дачу окучивать агрокультуры.

Вот мне почему то гопника совершенно не жалко, а деду хочется высказать уважение.

Впрочем не судите - и не судимы будете, как говориться...

Altmec

Пользователь
понять и простить? об этом речь?

p6468

Пользователь
Учитывайте такой аспект, что некоторые любят наказывать, а другие быть наказанными. Такова природа человека. Все рассуждения по этой теме бессмысленны.

zax

Пользователь
Наказывают обычно сразу и сами ни и пох.. узнал наказуемый что это ты или нет.
Тут главное возмездие!
Тема то про то что люди пишут и просят помощи и совета.
В возмездии как правило ещё больше теряют пока опыта не на берутся.

Господи, спасибо что взял деньгами/машиной/смартфоном.
Лучше не скажешь!

Pioner

Пользователь
Потому как наказание по крысиному втишь - это полная шляпа и характеризует "наказателя" как мышь.
:Smile (210)::Smile (210)::Smile (210):Причём тут мышь? Ни 1 осёл не будет будет убивать человека сразу после рамса.Мне кажется лучше подождать годок-другой,а там уже возмездие настанет...И ,самое главное,палева как такового не будет:Smile (210)::Smile (210)::Smile (210):

zax

Пользователь
Причём тут мышь? Ни 1 осёл не будет будет убивать человека сразу после рамса.Мне кажется лучше подождать годок-другой,а там уже возмездие настанет...И ,самое главное,палева как такового не будет
Тут зависит от самого вида возмездия если фикалии разместить у дверей то пусть знают в чьё дерьмо они вляпались а если в жмурки играть так нужно быть предельно осторожным даже тише чем мышь а то твоё возмездие тебе и навредить может.
Лучше конечно без этих страшных тем.

Всем добра и спокойной богатой жизни!!

3force

Пользователь
Разные ситуации бывают, нужно отталкиваться от нее.

RendellGag

Пользователь
Речь идет именно о форуме или как? Кинули на форуме - сам виноват. А в остальном по ситуации