Jonny101
Пользователь
- Регистрация
- 26/12/12
- Сообщения
- 342
- Депозит
- 300$ руб.
Цель данного бизнес-плана — привлечь внимание инвесторов, кредиторов к вложению ассигнований в развитие одного из направлений деятельности агропромышленного комплекса — переработке картофеля.
Данный бизнес-план нацелен на организацию глубокой переработки сырья, выпуск продукции высокого качества, оптимизации товарных потоков в область и за пределы области.
Задачей бизнеса является переработка картофеля по технологии безотходного производства.
ООО «АгроПромТехнологии» добьется успеха среди своих потенциальных клиентов благодаря своим преимуществам перед конкурентами:
высокое качество предоставляемой продукции;
использование в технологии производства только экологически чистых продуктов;
большой ассортимент продукции, представленного вида;
возможность держать цены ниже, чем у конкурентов, за счет ведение четкой финансовой стратегии в ценообразовании.
Переработка картофеля осуществляется по гибкой, легко перестраиваемой технологии. Оборудование комплектуется по блочно-модульному типу и наращивается по мере отработки технологии и расширения сбыта.
Текущее состояние проекта:
необходимое время подготовки производственных помещений от 10 до 15дней;
сроки поставки оборудования не превышают 90 дней;
сроки установки и монтажа оборудования не более 30 календарных дней;
снабжение необходимым сырьем не требует дополнительных временных затрат, так как будет использован уже существующий рынок сырья;
в качестве рынков сбыта можно использовать действующие торговые точки города, так как планируемая к выпуску продукция не перекрывает существующий ассортимент, а дополняет его;
сертификация производства и выпускаемой продукции осуществляется непосредственно в ходе развертывания производства и пробных пусков;
высокотехнологическое производство картофелепродуктов основано на использовании современного импортного оборудования производительностью 1 500 кг хрустящего картофеля в смену;
окупаемость проекта составляет 2,3 года (28 месяцев).
Инвестиции, необходимые для осуществления проекта за счет кредита — 41 020 000 руб.
Источником погашения кредита является прибыль от реализации картофелепродуктов.
Гарантиями заемщика является имидж агропромышленных комплексов и городского предприятия являющихся участниками по переработке картофеля. Участники состоятельные хозяйства, неоднократно показывающие способность к возврату кредитов в назначенные сроки.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Картофелепродукты — являются продуктами питания второго ряда, что не принижает их достоинства и значение.
Значение картофеля в питании обусловливается высоким содержанием в нем крахмала, минеральных веществ (калия, кальция, железа и др.), наличием ценных белковых веществ, витаминов (для населения многих районов нашей страны картофель является важным источником витамина С).
Глубокая переработка картофеля позволяет:
получить высокую норму прибыли;
предприятию выплатить долг по кредиту.
Привлекательность проекта выражается в следующих тезисах:
существует необходимая потребность рынка в данной продукции;
конкуренция в данной нише рынка незначительна.
Важность исследуемого проекта заключается в том, что реализация бизнес-плана позволит решить следующие задачи:
удовлетворить потребности рынка в данной продукции;
обеспечить загруженность производственных мощностей.
В перспективе предполагается расширить ассортимент продукции: производить картофель фри, крахмал, картофельную муку, картофельные хлопья и крупку, сушенный полуфабрикат.
Производственный процесс изготовления хрустящего картофеля и ряда других картофелепродуктов состоит из трех стадий: подготовительной, обрабатывающей и заключительной.
Подготовительная стадия механизирована и включает следующие стадии: мойку и удаление дефектного картофеля.
На обрабатывающей стадии производственного процесса продукция приобретает законченную форму путем очистки картофеля от кожуры, нарезки, удаления крахмала, подсушивания, обжарки, обработки специями.
Заключительная стадия подразумевает фасовку и упаковку картофелепродуктов.
Производство продуктов питания это базовый сектор экономики, требующий постоянного вложения средств. Как до реформ, так и после многие виды продуктов продолжают поступать на наш рынок извне, поэтому финансы города и прилегающих к нему районов продолжают работать и развивать чужие территории. Особый интерес представляет в частности, производство картофелепродуктов. Основные виды картофелепродуктов: картофель хрустящий, чипсы, замороженный фри, мука, крупка и пюре, полуфабрикат чипсов, сушеный картофель, крахмал, сахарный сироп, спирт, напитки, котлеты, картофель сульфитированный.
Переработка картофеля в картофелепродукт получила широкое распространение в мировой практике. Так в США перерабатывается на продукты питания 50 % валового сбора картофеля, в Великобритании — 40 %. Широко развита картофелеперерабатывающая промышленность в Дании, Швеции, Финляндии. В Англии более 20 % выращенного картофеля поступает на переработку, причем 30 % из этого объема перерабатывается в хрустящий картофель, 13,5 % — в сухой, 56,4 % — в замороженные продукты. Популярность картофелепродуктов и полуфабрикатов из картофеля обусловлена главным образом сокращением труда на приготовлении блюд в домашних условиях, что имеет решающее значение при занятости женщин общественным трудом. Сегодня в России перерабатывается всего 1 % валового сбора картофеля и все же картофелепродукты приобретают в России все большую популярность, особенно картофель хрустящий, чипсы, замороженный картофель-фри, крупка и пюре.
В настоящее время Южно-Уральский регион располагает сортами картофеля обладающие одновременно несколькими достоинствами: высокой урожайностью, большой приспособляемостью к разным природным условиям, раннеспелостью и при всем при этом великолепными товарными качествами
Данный бизнес-план нацелен на организацию глубокой переработки сырья, выпуск продукции высокого качества, оптимизации товарных потоков в область и за пределы области.
Задачей бизнеса является переработка картофеля по технологии безотходного производства.
ООО «АгроПромТехнологии» добьется успеха среди своих потенциальных клиентов благодаря своим преимуществам перед конкурентами:
высокое качество предоставляемой продукции;
использование в технологии производства только экологически чистых продуктов;
большой ассортимент продукции, представленного вида;
возможность держать цены ниже, чем у конкурентов, за счет ведение четкой финансовой стратегии в ценообразовании.
Переработка картофеля осуществляется по гибкой, легко перестраиваемой технологии. Оборудование комплектуется по блочно-модульному типу и наращивается по мере отработки технологии и расширения сбыта.
Текущее состояние проекта:
необходимое время подготовки производственных помещений от 10 до 15дней;
сроки поставки оборудования не превышают 90 дней;
сроки установки и монтажа оборудования не более 30 календарных дней;
снабжение необходимым сырьем не требует дополнительных временных затрат, так как будет использован уже существующий рынок сырья;
в качестве рынков сбыта можно использовать действующие торговые точки города, так как планируемая к выпуску продукция не перекрывает существующий ассортимент, а дополняет его;
сертификация производства и выпускаемой продукции осуществляется непосредственно в ходе развертывания производства и пробных пусков;
высокотехнологическое производство картофелепродуктов основано на использовании современного импортного оборудования производительностью 1 500 кг хрустящего картофеля в смену;
окупаемость проекта составляет 2,3 года (28 месяцев).
Инвестиции, необходимые для осуществления проекта за счет кредита — 41 020 000 руб.
Источником погашения кредита является прибыль от реализации картофелепродуктов.
Гарантиями заемщика является имидж агропромышленных комплексов и городского предприятия являющихся участниками по переработке картофеля. Участники состоятельные хозяйства, неоднократно показывающие способность к возврату кредитов в назначенные сроки.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Картофелепродукты — являются продуктами питания второго ряда, что не принижает их достоинства и значение.
Значение картофеля в питании обусловливается высоким содержанием в нем крахмала, минеральных веществ (калия, кальция, железа и др.), наличием ценных белковых веществ, витаминов (для населения многих районов нашей страны картофель является важным источником витамина С).
Глубокая переработка картофеля позволяет:
получить высокую норму прибыли;
предприятию выплатить долг по кредиту.
Привлекательность проекта выражается в следующих тезисах:
существует необходимая потребность рынка в данной продукции;
конкуренция в данной нише рынка незначительна.
Важность исследуемого проекта заключается в том, что реализация бизнес-плана позволит решить следующие задачи:
удовлетворить потребности рынка в данной продукции;
обеспечить загруженность производственных мощностей.
В перспективе предполагается расширить ассортимент продукции: производить картофель фри, крахмал, картофельную муку, картофельные хлопья и крупку, сушенный полуфабрикат.
Производственный процесс изготовления хрустящего картофеля и ряда других картофелепродуктов состоит из трех стадий: подготовительной, обрабатывающей и заключительной.
Подготовительная стадия механизирована и включает следующие стадии: мойку и удаление дефектного картофеля.
На обрабатывающей стадии производственного процесса продукция приобретает законченную форму путем очистки картофеля от кожуры, нарезки, удаления крахмала, подсушивания, обжарки, обработки специями.
Заключительная стадия подразумевает фасовку и упаковку картофелепродуктов.
Производство продуктов питания это базовый сектор экономики, требующий постоянного вложения средств. Как до реформ, так и после многие виды продуктов продолжают поступать на наш рынок извне, поэтому финансы города и прилегающих к нему районов продолжают работать и развивать чужие территории. Особый интерес представляет в частности, производство картофелепродуктов. Основные виды картофелепродуктов: картофель хрустящий, чипсы, замороженный фри, мука, крупка и пюре, полуфабрикат чипсов, сушеный картофель, крахмал, сахарный сироп, спирт, напитки, котлеты, картофель сульфитированный.
Переработка картофеля в картофелепродукт получила широкое распространение в мировой практике. Так в США перерабатывается на продукты питания 50 % валового сбора картофеля, в Великобритании — 40 %. Широко развита картофелеперерабатывающая промышленность в Дании, Швеции, Финляндии. В Англии более 20 % выращенного картофеля поступает на переработку, причем 30 % из этого объема перерабатывается в хрустящий картофель, 13,5 % — в сухой, 56,4 % — в замороженные продукты. Популярность картофелепродуктов и полуфабрикатов из картофеля обусловлена главным образом сокращением труда на приготовлении блюд в домашних условиях, что имеет решающее значение при занятости женщин общественным трудом. Сегодня в России перерабатывается всего 1 % валового сбора картофеля и все же картофелепродукты приобретают в России все большую популярность, особенно картофель хрустящий, чипсы, замороженный картофель-фри, крупка и пюре.
В настоящее время Южно-Уральский регион располагает сортами картофеля обладающие одновременно несколькими достоинствами: высокой урожайностью, большой приспособляемостью к разным природным условиям, раннеспелостью и при всем при этом великолепными товарными качествами