Подскажите по ДТП

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

luostalupjai1982

Пользователь
Доброго времени суток, ситуация такая, попал в ДТП я пострадавший,
У виновника страховая 'наско' которая по базе рса бьётся как у страховщика.
Оформились в гаи обратился рса так как у меня не было страховки, после подачи документов через пару часов его полюс объявили украдены а мне отказ от выплаты, как быть?? У виновника взять нечего, машина даже не его

alexxxkz

Пользователь
Идите в союз страховщиков, пишите заявление, а лучше нанять юриста который в теме.

Kjoor2016

Пользователь
Оформились в гаи обратился рса так как у меня не было страховки, после подачи документов через пару часов его полюс объявили украдены а мне отказ от выплаты, как быть?? У виновника взять нечего, машина даже не его
Очень мало исходных данных, кроме того что полис левый ваще ниче не понятно.
1) Марка авто и примерная сумма ущерба
2) Виновник с местной пропиской или куй пойми кто и откуда ? Трезвый был ? Работает официально ?
3) После выяснения что выплат по страховке не будет, ты с ним на диалог выходил на диалог ? Он собирается решать вопрос ?
Вообщем нужно пробить макс инфы на него что за чел, чем живет и дышит взять с любого можно что-то.
Ну у него как минимум есть паспорт и ВУ, дропом его кредитнуть через местных дельцов или трудоустроить тут у кого нибудь видеоверификации, бк, платежки, и тд ну это вообще крайний вариант.

Kjoor2016

Пользователь
ТС написал сумбурно очень, и я не так понял, щас по гуглил про наско, дату выдачи полиса смотреть надо и Дизель прав надо к юристу походу

РСА напоминает, что договоры ОСАГО, заключенные от имени НАСКО, а также договоры ОСАГО, заключенные в электронном виде начиная с 15 мая 2019 года, являются недействительными. Заключение договоров ОСАГО от имени НАСКО в электронном виде и на бланках страховой компании начиная с 15 мая 2019 года преследуется по закону. РСА подчеркивает, что все предъявляемые полисы ОСАГО от НАСКО будут сверяться с формируемым Банком России реестром утраченных бланков. В случае если предъявленный автовладельцем полис ОСАГО будет значиться в этом реестре, он будет признан недействительным и выплат по нему производиться не будет.

Kelvinloms

Пользователь
Здравствуйте. В данном случае необходимо идти в суд и оспаривать противоправный отказ. Рассматривать иск к виновнику дтп советую в самом крайнем и безысходном случае, его всегда можно привлечь соответчиком или вовсе ответчиком. Участником процесса он является по умолчанию, в качестве третьего лица.
Если Вам нужна помощь или совет, можете написатьв ЛС. Ситуация требует небольшого ознакомления - после чего будет ясно - какие шансы и выходы есть...
С уважением, к Вам.

luostalupjai1982

Пользователь
Очень мало исходных данных, кроме того что полис левый ваще ниче не понятно.
1) Марка авто и примерная сумма ущерба
2) Виновник с местной пропиской или куй пойми кто и откуда ? Трезвый был ? Работает официально ?
3) После выяснения что выплат по страховке не будет, ты с ним на диалог выходил на диалог ? Он собирается решать вопрос ?
Вообщем нужно пробить макс инфы на него что за чел, чем живет и дышит взять с любого можно что-то.
Ну у него как минимум есть паспорт и ВУ, дропом его кредитнуть через местных дельцов или трудоустроить тут у кого нибудь видеоверификации, бк, платежки, и тд ну это вообще крайний вариант.

luostalupjai1982

Пользователь
1. Мерседес мл350
2.водитель местный, адекватный, нет желания его наказывать, рассматриваю вариант вытащить состраховой

LetItHost

Пользователь
В случае отказа - только суд.