Получение субсидии у ЦЗ РФ

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Антон

Пользователь
Есть на форуме ребята которые получали субсидии у центра занятости по бизнес-плану.Насколько все это муторно и долго.Слыхал что еще можно получить деньги на двух работников.Бизнес план будет взят в сети(автор этого плана утверждает,что получил лаве по нему).Ну конечно что то в плане будет изменено на мой данные.Если кто-то есть то прошу отозваться.Всем спасибо за внимание.

SSFN

Пользователь
Антон, было дело... тебя что конкретно интересует?

Wrissild

Пользователь
сам-то был в ЦЗ либо МФЦ?
там все расписано, по бумагам прям там и помогут все составить)

Антон

Пользователь
Антон, было дело... тебя что конкретно интересует?
Кроме Ип и бизнес плана что еще нужно?Долго все длится?Отчет по расходованию средств нужно предоставлять?Какую суммы реально взять?

Добавлено через 1 минуту

сам-то был в ЦЗ либо МФЦ?
там все расписано, по бумагам прям там и помогут все составить)
Еще не был,сейчас решил заняться этим делом.:Smile (162):

SSFN

Пользователь
Антон, ничего сложного. Предпочтение отдают услугам населению, про торговлю и тому подобное лучше забудь. Чтоб взять деньги за работников - максимум 2-е указывай их в БП, так же с их денег прейдется часть уделить в ПФР (не сразу конечно) В течении трех месяцев должен предоставить чеки, счета - куда затратил (чеки и все остальное можно заказать стоит копейки)... иначе манибэк. В течении 1 года нельзя закрывать ИП/ООО. ИП регистрируешь только после того когда одобрят, иначе ты потеряешь статус безработного. То что там пугают, что в течении года могут наведаться дабы проверить твою деятельность - забей им это накуй не надо, лишь бы отчетаться.
У меня человек предоставил тему по уборки помещений + два работника))) В БП так же указывай что уже есть некая часть (желательно большая) для твоей темы... компьютер, орг.техника и т.п.
Самое главное это чтоб тебя признали безработным - 10 дней, в течении которых будут предлогать всякую шляпу... два отказа и ты в пролете.

Антон

Пользователь
Моцарт,Благодарю за ответ.Получается мой действия такие:
1.Прихожу и кидаю им на стол "мой" бизнес план.
2.Жду время(сколько примерно?) одобрят или нет.
3.Если одобрят то иду открывать ИП(ООО можно?)
4.Получаю деньги.

Все правильно?Докуя бумажек еще не потребуют?А то у нас в стране любят разводит бюрократию)

SSFN

Пользователь
Моцарт,Благодарю за ответ.Получается мой действия такие:
1.Прихожу и кидаю им на стол "мой" бизнес план.
2.Жду время(сколько примерно?) одобрят или нет.
3.Если одобрят то иду открывать ИП(ООО можно?)
4.Получаю деньги.

Все правильно?Докуя бумажек еще не потребуют?А то у нас в стране любят разводит бюрократию)
Вначале должны признать безработным!!!
Потом они сами как правило предлагают пройти обучение, открыть свое дело.. говоришь что открыть свою деятельность, отправляют в кабинет где этим вопросом занимаются, там тест психолога проходишь (это не так важно) пишешь заявление и заключаешь с ЦЗ договор.
Что касаемо БП могут предложить (бесплатно от ЦЗ) обратиться в центр по развитию предпринимателей (по крайне мере у нас есть такой - "бизнес-инкубатор") нам там за 2-3 дня все сделали.
Сколько время ждать, точно не скажу.. конкретно мы попали под конец месяца и накануне комиссии - поэтому все было быстро.

Антон

Пользователь
Моцарт, спасибо,завтра пойду почву щупать.

SSFN

Пользователь
Моцарт, спасибо,завтра пойду почву щупать.
дерзай, как грится не пуха!

Imperia

Пользователь
Есть на форуме ребята которые получали субсидии у центра занятости по бизнес-плану.Насколько все это муторно и долго.Слыхал что еще можно получить деньги на двух работников.Бизнес план будет взят в сети(автор этого плана утверждает,что получил лаве по нему).Ну конечно что то в плане будет изменено на мой данные.Если кто-то есть то прошу отозваться.Всем спасибо за внимание.
субсидии уже отменили несколько лет назад, максимум что вы сейчас компенсируете это затраты на открытие ООО (госпошлина, изготовление печати и пр)