Рассказ бывшего работника Сбербанка

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

guyftuhw

Пользователь
За долгие годы моей работы в сервисе накопилась целая подборка случаев, когда с большим или меньшим успехом разные профессиональные и не очень деятели пытались украсть банкоматы. Несмотря на абсолюно негативное отношение к противоправным действиям, я считаю, что это все-таки не так ужасно по отношению к обществу хотя бы по той причине, что люди не страдают. Банкоматы обычно застрахованы вместе с деньгами, поэтому "страдают" только страховые компании. Хотя я не думаю, что они сильно стесняются учитывать меру возможных страданий в тарифах. Но тем не менее не стоит рассчитывать что эти рассуждения сделают судью более благосклонным к вашим деяниям. Не умеешь - не берись, короче говоря.

К счастливчикам я условно отнесу тех, у кого получилось и кого, по крайней мере сразу не поймали. Понятно, что следить за судьбой дела мне было как минимум неинтересно, так что по первичным результатам.

1. Десять лет назад банки были непуганые. Банкоматы к полу не прикручивали, пароли на диагностику оставляли стандартными и даже камеры стояли очень сильно не везде. Из-за отсутствия работ по первому пункту был небольшой период, когда банкоматы вывозили чуть ли не десятками по стандартной схеме: приезжает газель с мужиками. Четверо в жилетках рабочих, один в пальте (или спинжаке с карманами) и с умным видом. Подкатили рохлю, приподняли банкомат и привет. Один случай мне запомнился, как самый показательный. Сотрудник банка приезжает банкомат по связи поднимать. На точке нет не только связи, но и устройства - только пыльный квадратик на полу. Он к заведующей, мол, не видели ли ничего такого подозрительного. Она рассказывает кулстори. Приезжает человек, вызывает заведующую. "- Я сотрудник банка, говорят, у вас банкомат плохо работает." - "Дадада, говорит заведующая, у нас вообще кассиров замучили - то одно, то другое." - "Ну хорошо, отвечает "сотрудник банка", мы тогда его демонтируем, а вам другой привезем. Можно грузовик подогнать?"

Охранник даже погрузить помог.

2. Дыра в безопасности.
Наловчились одни деятели из подвала засверливаться. Уж не знаю, чем они это делали и как они это делали достаточно бесшумно, но вот таким кротовьим методом обчистили несколько банкоматов, в том числе и в отделениях банков.

3. Терпение и труд.

Забрались грабители в некое бюджетное учреждение. Ночью. Походили побродили по кабинетам, вынесли что приглянулось. Потом решили что раз уж охрана все равно не приезжает, можно и банкоматом заняться. За сорок минут фомками (!) отогнули двери и вытащили кассеты. А там сталь двадцать пять миллиметров между упрочим.

ChessBiz

Пользователь
Хороший рассказ.

NordWolf

Пользователь
Да интересно.

ChessBiz

Пользователь
Вот взял и все тайны открыл.

Mellkpvt

Пользователь
Правильно нечего скрывать,пусть все знают.

esgriDymn

Пользователь
Депозит
100$ руб.
Попали всех кого только мог.

callforyou

Пользователь
Интересно,спасибо.

Deckardwaf

Пользователь
Как говорят"сдал с потрохами"

Mazajke

Доверенный участник
Гарант-сделки
7
Ну также не красиво все тайны открывать.

ygycvt

Проверенный продавец
Доверенный участник
Хорошая статья,молодец,интересно.