Сколько можно ждать адвоката?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Сardinal

Пользователь
Смоделированная ситуация:

5 утра, звонок в дверь, менты, ордер на обыск, понятые.

Я хочу чтобы обыск проводился в присутствии адвоката.
Звоню адвокату, он говорит, что сможет подъехать, например в 17.00, по закону должны ли ждать менты адвоката? Есть ли какие то сроки в которые должен приехать адвокат?

Спасибо.

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
Настолько мне известно в УПК сказано, что ты имеешь право на присутствие адвоката при обыске, но ничего не сказано сколько его можно ждать... Ситуация становится еще более интересной, если твой адвокат в отпуске и выйдет только через месяц. Вот мне тоже интересно, что они в этом случае будут делать? Ты вправе сам себе выбирать адвоката, и если ты не хочешь другого, то по идее они должны ждать... Но в таких рассуждениях я всегда вспоминаю в какой стране мы живем. Так что хз...

Вопрос действительно интересный. Может кто растолкует как оно по закону?

Сardinal

Пользователь
Вот я о том же, а в какой стране живем знаю, но будут присутствовать понятые (обычно это соседи), если со стороны закона разрешается ждать адвоката бесконечно это ахуенно.

LaresGAM

Модератор
[quote name=]Звоню адвокату, он говорит, что сможет подъехать, например в 17.00, по закону должны ли ждать менты адвоката? Есть ли какие то сроки в которые должен приехать адвокат?[/quote]

на деле дают полчаса - час, не приехал, никого не ебет чужое горе и все такое.

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
[quote name=""]на деле дают полчаса - час, не приехал, никого не ебет чужое горе и все такое.[/quote]

Тогда пиши в протоколе, что тебе не дали возможности воспользоваться своим законным правом на адвоката. И все изъятое можно смело забирать обратно, суд это все равно не примет, т.к. фактически доказательства добыты незаконным путем.

IntraDenX

Пользователь
[quote name=""]5 утра, звонок в дверь, менты, ордер на обыск, понятые.[/quote]

Насколько знаю, раньше 8 утра менты с обыском припереться не имеют права.

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
[quote name=""]Насколько знаю, раньше 8 утра менты с обыском припереться не имеют права.[/quote]

Это не верно. Нигде не указано в какое время они могут приходить, а в какое не могут.

DllMain

Пользователь
А нах дверь то открыл (если это не теория)? Нет дома никто...

Цитата: * производство обыска в ночное время (с 22 до 6 часов), кроме случаев, не терпящих отлагательств, не допускается

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
"случай не терпящий отлагательств" = желание следака. Поэтому, еще раз повторю. Нигде явно не указано в какое время им разрешается/запрещается проводить обыск.

Weekers

Пользователь
Можно ждать адвоката хоть целый день, если начинают обыск без его присутствия, нужно сказать что менты нарушают ваши права в присутствии понятых, и потом написать об этом в протоколе.