Страховой случай (обращение в РСА)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BERDANA

Пользователь
Уважаемые соклубы. Произошло ДТП, все оформили,машина пострадала сильно,два пассажира отправились в больницу.
Обратились в страховую,а страховая виновника банкрот.Сказали обратиться в РСА.А там требуется независимая экспертиза,сделали.
Теперь нужно обраться.
1.Документы о ДТП с Гибдд -есть
2.Документы пострадавших -есть
3.Экспертиза - есть
4. карта амбулаторного лечения пассажиров есть.
Кто сталкивался подскажите ,что еще упустили.
И еще слышал,что такие страховые случаи,покупают.
Вообщем у кого есть опыт ,проконсультируйте

BERDANA

Пользователь
Нет я был ,я был пассажиром.ДТП было аж в марте.Бюрократы туда сюда отправляют

prlmnt

Пользователь
Продал свой случаи за 30%,тоже РОСТРА-банкрот оказалось

Black Ice

Пользователь
интересная ситуация, для расширения кругозора тож почитал бы дельный совет

BERDANA

Пользователь
люди на этом деньги зарабатывают завышая стоимость .так как экспертиза не зависимая,но у меня уже все сделано,не додумались завысить.
да хоть бы свое забрать.машина сильно пострадали и пассажиры тоже

lardo99

Пользователь
В 2012ом прям 31 декабря утром на ТТК в меня врубился мерин с хохлом за рулем. Его страховая тоже оказалась банкротом. На месте за 800 рублей оформили с гайцами справку с места дтп без приезда в группу разбора, собрал те же доки, что перечислены выше, кроме больнички. Сделал независимую экспертизу за 8к. Чек кстати обязательно приложите - ее компенсируют. На самой экспертизе доплатил в карман 5к, что бы разрисовали ужасы ужасные, что все плохо вообще. В итоге ущерба насчитали на 100к почти. Обязательно данные вашего расчетного счета, подойдет расширенная информация с карточного счета. БИК, р.с, к.с и тд. Ну со всем этим добром в РСА едем. Там все проверяют месяц, через месяц приходит баблишко на счет в полном размере. В итоге на ремонт отдал 4к, вмятину на задней крышке багажника выровняли без покраски и купил б/у крышку заднего колеса за 3к. Остальные пропил. Не вижу смысла продавать такой ценный ништяк. РСА платит.

люди на этом деньги зарабатывают завышая стоимость .так как экспертиза не зависимая,но у меня уже все сделано,не додумались завысить.
да хоть бы свое забрать.машина сильно пострадали и пассажиры тоже
ну еще раз сделать можно в другом месте

BERDANA

Пользователь
спасибо сделаю тоже как вы сказали

themesell

Пользователь
По своему опыту: так как грамоте не сильно обучен, после дтп обращался 2 раза в юр. компанию. После получения справки о дтп, фото и видео фиксации пришёл к этим людям. Через 5 минут услышал стоимость их услуг и сумму, которую я смогу получить с их помощью ( от и до, в зависимости от независимой оценки). Сказали, что им без разницы у кого какая страховая. Заключили договор, написал доверенность. Получил от страховой возмещение и ребята начали работу. Через 2 месяца пришло письмо, что страховая выплатит ещё нную сумму и просьба явиться в офис страховой за картой, на которую упадёт деньга. Кстати после первого раза "юристы"дали печатный материал, как грамотно вести себя в дтп, как общаться с гайцами, чтобы лишнего не пиздануть и правильно изучить схему дтп.

BERDANA

Пользователь
дай контакты ребят