Тоновый режим

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

SkyDaemon

Пользователь
Тоновый режим - или что нажал человек на другом конце провод

Всем привет! Кто в курсе как узнать какие кнопки нажал человек на стационарном телефоне, но больше всего интересует мобильный телефон. Т.е. звоню человеку, говорю введите свой пароль(к примеру) - он вводит.. Так вот, как узнать что он нажал? Желательна программная реализация, т.е. звонить будут через скайп. Заранее спасибо!

Реакции: Цезарь и EVGEN

dpkart

Пользователь
Re: Тоновый режим - или что нажал человек на другом конце пр

Ну я знаю. "Програмная реализация" на чем собственно ?

Судя по тому что Вы сплели в одно: Кто в курсе как узнать какие кнопки нажал человек на стационарном телефоне, но больше всего интересует мобильный телефон. ............ т.е. звонить будут через скайп. Заранее спасибо!

Ты сам не знаешь чего хочешь

Реакции: DSL@

SkyDaemon

Пользователь

На стационарный или на сотовый буду звонить со скайпа, вот и интересует что нажали на том конце(на стационарном или на сотовом)

dpkart

Пользователь

Это нереально:
1. скайп использует сжатие сигнала (речи) а то что Вам надо проходит именно в звуковом диапазоне, и естественно как и речь пройдет кучу фильтров/сжатий и т.п. и скорее всего будет отшито как помеха.
2. Вы не сможите обработать сетевой траффик скайп не имея исходного кода самого скайп, т.к. данные там сжаты и закодированы. Соответственно не имея доступа к данным, нет смысла обсуждать алгоритм их обработки. Можно конечно попытаться написать драйвер перехватывающей поток звуковой карты и ищущей в нем подобные посылки, но имхо это бред.

Реакции: Майор, DSL@ и EVGEN

DllMain

Пользователь

это возможно с проводного/гсм тел. на другой проводной/гсм в идент. сети. Со скайпа никак. Там тональных сигналов не обрабатывает. Идет кодированный поток данных, и там пх етот 2тональный код.

podval

Пользователь

Если к оперативности не критично, то пиши весь разговор, вернее то, что приходит на наушник твоего телефона в хорошем разрешении. После хронометрируй набор кода и в любом аудиоредакторе на компе смотри пилу на этом куске времени. Дёшево и сердито.

Реакции: EVGEN

dpkart

Пользователь

Не все так просто
Дело в том что в совковых странах даже кнопочные телефоны используются в режиме импульсного набора, а это значит-значит что сколько по кнопкам не тыч, никакого тона в сеть не пойдет и отследить нажатие-просто нереально, я не стану упоминать о дисковых .
Даже если Вам повезёт и Вы позвоните на какую то тоновую АТС, система сжатия и шумоподавления скайп просто подавит этот кратковременный писк как помеху.
Это решаемая задача для мобильный-мобильный, но скайп-стационарный, извините, но как по мне проект безперспективен.

Реакции: DSL@

podval

Пользователь

Я может чего не догоняю, но топикстартер дал понять, что речь идёт именно о тоновом наборе, скорее всего он хочет перехватить какой либо пароль или добавочный номер. т.е. изначально его интерес лежит в сторону заведомо тонового набора. Кстати, даже если речь идёт об импульсном наборе, то там отследить нажатие ещё проще. Некоторые люди даже на слух успевают определить количество щелчков (читай номер кнопки) Дисковый аппарат в этом плане вообще не отличается от импульсного кнопочного, в котором механический контакт заменён электронным ключом, только и всего.

Теперь вернёмся к скайпу. Сам я данным видом связи не пользуюсь, однако, если у оной конторы всё в порядке с головой, то поддержку проводки тонового набора они в принципе должны обеспечить. Потому что в противном случае они теряют клиентов звонящих на городские линии с добавочными номерами, а это куча делового народа, так как добавочный номер это как правило офис.

З.ы. возможно по скайпу я ошибаюсь, но именно такое положение вещей мне кажется вполне логичным

IntraDenX

Пользователь

SKYPE практически тоже оператор связи, но не признанный в РФ.
skype позволяет передовать тоновые (DTFM) сигналы в голосовом тракте и их не искажает, естественно все зависит от трубы которой вы пользуетесь.
касаемо фиксы, то тут еще проще и аналогичней.... но есть но, если не используется тоновый набор, то можно прослушать щелчки в канале... и по ним выкупить цифры ...
скажу сразу, если у вас не идеальный слух, то лучше записать сигналы, а затем их перевести в цифры ...

Реакции: EVGEN

Weekers

Пользователь

Не забывайте, что при импульсном наборе присутствует один лишний щелчек (шунтирующие контакты номеронабирателя), то есть если набрана цифра 1 - щелчков будет 2, цифра 3 - щелчков 4 и тд.