Удобная безопасность на OpenVpn

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

king77712

Пользователь
Когда то потребовалось организовать рабочее место так, чтобы исключить такую вероятность как утечка трафика (ip) мимо vpn в случаях разрыва соединение. Не просто уменьшить вероятность, а вообще исключить такую возможность.

В основе лежит виртуальная машина (virtualbox). Были разные варианты с созданием дополнительной виртуалки, которая будет выступать промежуточным шлюзом с поднятым openvpn и фильтом трафика, если будет разрыв. Но всё это было неудобно, геморойно. В итоге пришёл к приобретению дополнительного роутера, на котором и будет поднят openvpn. В моём случае это Mikrotik, но подобрать можно много других вариантов.

Смысл простой. В моём компе 2 сетевухи. Первая - смотрит в главный роутер-1. Вторая в роутер-2 (где поднят openvpn). В виртуалбокс сеть - сетевой мост со 2м интерфейсом.

Роутер-2 подключён к роутеру-1. На роутере-2 постоянно поднят openvpn. Шлюз по умолчанию к роутер-1 удаляю.

В таблице маршрутизации в ручную прописываю роут до ip адреса openvpn сервера. С помощью NAT настраиваю выход трафика через openvpn-интерфейс.

В результате получается, что трафик который попадает на роутер-2 идёт сразу в openvpn туннель. Если коннекта нет с впн, то трафик никуда не уйдёт, т.к. дефолтного (0.0.0.0/0) маршрута НЕТ. В фаерволе можно дополнительно понаписать своих правил, чтобы было.

Также, не забываем про DNS. В роутере-2 убираем все записи о днсах из роутера-1 и вставляем например гугл-днс (8.8.8.8 и 8.8.4.4.4). Настраиваем так, чтобы пользователю, подключившемуся к роутеру-2 выдавались именно эти днс. Это так же исключит возможность успешного резолва ненужных адресов, т.к. маршрутизация до этих ip будет отсутствовать в случае отсутствия поднятого опенвпн.

Это 1 шаг, который даёт безопасность в скрытие вашего настоящего ип. Но нам и этого мало. В самой виртуалке уже можно использовать любой другой впн, сокс.

Это очень краткая схема. Если нужны подробности в виде конкретных настроек, скриншотов под мой роутер, могу расписать.

Melslzqy

Пользователь
если удобная то хорошо.

Matershinnik

Пользователь
Да очень удобно.

KennethRop

Пользователь
Мне очень понравилось,действительно очень удобно.

Amazonnnfaz

Пользователь
Скинь пожалуйста подробности.

Riordianfen

Пользователь
Я бы хотел посмотреть видео.

bossx1

Пользователь
Очень удобно.

DerrickSmula

Пользователь
Я хочу взглянуть на подробности.