Устроиться в мчс или полицию с погашенной судимостью

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Orknarokdop

Пользователь
Добрый день! Собственно у моего знакомого произошла следующая ситуация:
Пару лет назад он привлекался к уголовной ответственности по 327 ч 1,получил штраф, и недавно ему в голову пришла идея устроиться в МЧС...Вот хотелось бы узнать у знающих участников данной площадки на сколько это осуществимая затея?

Интересуют только реальные случаи,а не домыслы и размышления!!!

Rolexx

Пользователь
Депозит
100$ руб.
Не возьмут его,даже если судимость погашена,это я вам могу со 100 % уверенностью сказать.

Добавлено через 2 минуты

п.2 ч.1 ст.29 закона «О полиции»лицо не может работать в полиции «…со снятой и погашенной судимостью»

Orknarokdop

Пользователь
Не возьмут его,даже если судимость погашена,это я вам могу со 100 % уверенностью сказать.
А чем это регламентируется? При устройстве а полицию все это обговорено в законе "о статусе полиции" А вот с МЧС ничего не нашел...

Bronko4

Пользователь
У меня брата белого и пушистого из-за меня не взяли в Полицию и Зону, в МЧС не отказали, ждал вакансию, пока ждал в пожарный десант устроился...

Rolexx

Пользователь
Депозит
100$ руб.
Насколько знаю в МЧС должны взять,нет закона запрещающего работать с погашенной судимостью.
А в полицию 100 % нет.

Orknarokdop

Пользователь
Насколько знаю в МЧС должны взять,нет закона запрещающего работать с погашенной судимостью.
А в полицию 100 % нет.
Думаю если попробует по голове за это не дадут)) В любом случае вспоминается золотая фраза: Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

Есть у меня знакомый который работает в полиции с погашенной условкой лет так 10 и тфу тфу пока все хорошо...

EugeneCit

Пользователь
На аттестованную должность вряд ли устроиться. Т.к. служба в МЧС регулируется "Положением о службе в органах внутренних дел РФ" со всеми вытекающими последствиями.

Приказ МЧС РФ от 3 ноября 2011 г. N 668 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
http://base.garant.ru/70109124/

Viper

Пользователь
С судимостью только в Думу, их там не меньше трети

Orknarokdop

Пользователь
На аттестованную должность вряд ли устроиться. Т.к. служба в МЧС регулируется "Положением о службе в органах внутренних дел РФ" со всеми вытекающими последствиями.

Приказ МЧС РФ от 3 ноября 2011 г. N 668 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
http://base.garant.ru/70109124/
Спасибо,очень содержательно!