Вопрос: iPhone X, iPhone XS. Дешево. Нужен совет

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Kabanchiks

Пользователь
Доброго времени суток!
Появился у меня знакомый охранник с ТЦ Мега, он выносит все что плохо лежит, камеры, бритвы, духи, телефоны и тд.
Захотел я себе Айфон Х по хорошей цене, но смущает следующее, выносит он телефон, все оК, запечатанный и тд.
Но там же на коробки Имейл телефона написан, что если магазин в милицию напишет? Могут Блокнуть его, или найти? Кто опытный, дайте совет.

Glasskbc

Пользователь
Доброго времени суток!
Появился у меня знакомый охранник с ТЦ Мега, он выносит все что плохо лежит, камеры, бритвы, духи, телефоны и тд.
Захотел я себе Айфон Х по хорошей цене, но смущает следующее, выносит он телефон, все оК, запечатанный и тд.
Но там же на коробки Имейл телефона написан, что если магазин в милицию напишет? Могут Блокнуть его, или найти? Кто опытный, дайте совет.
IMEI, по нему искать без iclouda не будут, а даже если вдруг найдут - отговорка о том, что купил на авито - практически 100% алиби. В день пропажи только в магазин не приходи, и все)

Glasskbc

Пользователь
Чтобы ты понимал, найти телефон по имей-коду будет реально, но для этого охраннику надо будет кого-то убить) а заблокировать точно не смогут

WebGeT

Пользователь
Доброго времени суток!
ничего тебе лично не будет, но искать будут точно потому, что вся техника эпл в подсчете и если что то пропадет то отвечают сотрудники и люди у которых есть доступы в помещении. Ведь врятли кто то из сотрудников захочет платить 70-100 тысяч за айфон. И вообще везде где эппл да и дорогая техника стоят камеры, а бритвы хуитвы из ашана воровать ну не смеши)И еще во всех магазинах очень ограниченное число айфонов, а в крупных магазинах типо мвидео чаще всего и нету иксов нужно под заказ делать.

JerekTita

Пользователь
Какой-то странный у Вас знакомый,сейчас везде камеры,его хлопнут прям при самом первом просмотре камер. Отсюда вывод о его умственных способностях, ну,бритва ему пригодится точно)

Kabanchiks

Пользователь
Какой-то странный у Вас знакомый,сейчас везде камеры,его хлопнут прям при самом первом просмотре камер. Отсюда вывод о его умственных способностях, ну,бритва ему пригодится точно)
Вроде он уже не первый раз выносит технику, так же у него в наличии Х лежит) Ну я тоже думаю скоро ему бритва пригодиться))

Kabanchiks

Пользователь
IMEI, по нему искать без iclouda не будут, а даже если вдруг найдут - отговорка о том, что купил на авито - практически 100% алиби. В день пропажи только в магазин не приходи, и все)
Я просто думал еще технику такую на подарок купить, и это фиаско будет если ее заблочат или придут и скажут что она ворованная)))

KYLLAS

Пользователь
А в чём проблема отследить по имей телефон, магазин пишет заявление в полицию, предоставляет номера имей телефонов которые были украдены, сумма кражи большая.
Пробьют и вычислят, цепочку распутать не составляет труда.

zooz

Пользователь
Хуялиби. Второй вопрос на допросе у следователя в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по 158 статье частям 2 а б, 3 а, то есть кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, собсно сам вопрос:
-как вы связались с продавцом, каким методом, сообщите его телефон?
далее следует ответ, что не помнишь, телефон потерял, следак пишет показания, в обвинительном заключении печатает ..."бла бла бла показания супер-гения Glasskbc ставятся под сомнение, потому как нет возможности установить продавца, также отслеживается прямая связь с охранником ТЦ Мега, который незаконно проник в помещение (учились вместе в школе для умственно отсталых в 2000-2011 гг в г. Залупинске Тагильской области...) ...и едешь ты Glasskbc паровозом, или же становишься активистом, заключаешь досудебное соглашение и вламываешь своего кореша, и тебя переводят из подозреваемого/обвиняемого в свидетели.

Мораль сей басни такова: если опыта нет, а есть только теория, не знаешь методов работы следственных органов и их приёмов, не знаешь судебной практики и то что система обвинительная - ну не нужно давать советы молодым и горячим умам. Они же на втором вопросе засыпятся тут же и создадут сами себе проблем, а в ГИАЦ МВД останется запись навсегда, что проходил по уголовному делу, даже если не осудят.

А в чём проблема отследить по имей телефон, магазин пишет заявление в полицию, предоставляет номера имей телефонов которые были украдены, сумма кражи большая.
Пробьют и вычислят, цепочку распутать не составляет труда.
Таким методом и раскрыли недавно дело в Питере, где втупую ограбили павильон Связного несколько месяцев назад и один из супер-гениев налётчиков оставил один яФон себе.

KYLLAS

Пользователь
zooz, логично.

p.s не один угонщик автомобилей не ездит на перебитой машине, не один щипач не берет себе вещи.