Вопрос: Пара вопросов про анонимность

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

evgenijacurte

Пользователь
Всем привет. Форумчане, растолкуйте пожалуйста несколько вопросов про анонимность.

Анонимна ли жаба и телега сразу после установки, без дополнительных плюшек?
Как анонимно заходить в личный кабинет Сбера, но так чтобы его не блокировали, как при заходе например с Тора.
Насколько анонимен выход в сеть с ноута/планшета + мобильный модем с картой на дропа?

R.S. Ну и еще вопрос, почему ни на Дарк ни на Кошак невозможно зайти с Тора?

Bobi

Заблокированные
Внимаение! Пользователь заблокирован.
Настоятельно рекомендуем приостановить все сделки с данным пользователем до разблокировки аккаунта.
на Кошак невозможно зайти с Тора
Видимо что-то у вас, так как я при необходимости прекрасно захожу через ТОР браузер.

Edmundemono

Пользователь
Всем привет. Форумчане, растолкуйте пожалуйста несколько вопросов про анонимность.

Как анонимно заходить в личный кабинет Сбера, но так чтобы его не блокировали, как при заходе например с Тора.
Насколько анонимен выход в сеть с ноута/планшета + мобильный модем с картой на дропа?

Можем проконсультировать вас по вопросам анонимности и безопасности в свободное время. Пишите. А так, здесь на форуме есть прекрасный раздел связанный именно с вашими вопросами. Советуем сначала почитать информацию там.

evgenijacurte

Пользователь
Можем проконсультировать вас по вопросам анонимности и безопасности в свободное время. Пишите. А так, здесь на форуме есть прекрасный раздел связанный именно с вашими вопросами. Советуем сначала почитать информацию там.
К сожалению в разделе хакинга и безопасности я ничего по искомым вопросам не нашел

Edmundemono

Пользователь
К сожалению в разделе хакинга и безопасности я ничего по искомым вопросам не нашел
Отпишите по контактам. Скину пару методичек и мануалов по интересующей вас тематике.

iorell

Пользователь
Лучше использовать свой джаббер сервер и установить на клиенте ОТР шифрование
Заходить лучше не с Тор, а через впн с русскими АЙПИ - например протон впн
Вообще не анонимен, при правильной настройке может быть анонимен, но это не так просто и симкарта дропа для определения вашего местоположения не поможет
вы имеете ввиду через onion? Пока не вижу смысла в этом

zzz

Пользователь
iorell, проверьте лс. Отписал.

evgenijacurte

Пользователь
Лучше использовать свой джаббер сервер и установить на клиенте ОТР шифрование

Заходить лучше не с Тор, а через впн с русскими АЙПИ - например протон впн

Вообще не анонимен, при правильной настройке может быть анонимен, но это не так просто и симкарта дропа для определения вашего местоположения не поможет

вы имеете ввиду через onion? Пока не вижу смысла в этом
Я имел в виду, заехал на авто в любое место города, оттуда вышел в сеть с планшета+моб. модем, выключил - уехал. Как тут вычислить?
ТОР у меня тоже был настроен чтобы только с русских айпишников заходил, однако онлайн банк тут же блокнули.
Жаба из коробки значит не сильно надежна?

iorell

Пользователь
Я имел в виду, заехал на авто в любое место города, оттуда вышел в сеть с планшета+моб. модем, выключил - уехал. Как тут вычислить?
Такой вариант имеет право на жизнь, но он неудобный и есть много нюансов, например те же камеры ( хотя ни кому вы по сути до такой степени не нужны)
ТОР у меня тоже был настроен чтобы только с русских айпишников заходил, однако онлайн банк тут же блокнули.
Во первых ТОР уже давно не безопасен, во вторых система безопасности многих сайтов не говоря уже о банк клиентах настроена на блокировку при в ходе из под ТОР сети, поэтому я и сказал что надо использовать нормальный vpn
Жаба из коробки значит не сильно надежна?
Любой продукт требует настройки, так же и джаббер. Но установить плагин шифрования для нее очень просто, так же есть мобильные приложения с ОТР - Xabber и тп

evgenijacurte

Пользователь
Такой вариант имеет право на жизнь, но он неудобный и есть много нюансов, например те же камеры ( хотя ни кому вы по сути до такой степени не нужны)

Во первых ТОР уже давно не безопасен, во вторых система безопасности многих сайтов не говоря уже о банк клиентах настроена на блокировку при в ходе из под ТОР сети, поэтому я и сказал что надо использовать нормальный vpn

Любой продукт требует настройки, так же и джаббер. Но установить плагин шифрования для нее очень просто, так же есть мобильные приложения с ОТР - Xabber и тп
Уважаемый, можете скинуть какой нибудь мануал какой ВПН и как лучше использовать для работы с платежными системами и как грамотно настроить жабу?