Вопрос: По поводу имеющихся ООО

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Sheff

Пользователь
Здравствуйте. На мне имеется несколько ооо, зарегистрированных довольно давно. С историей. Какую выгоду я могу из этого извлечь? Одна из фирм реально работающее с 2006 года, исправно работающая, и сдающая в срок отчетность, где я числюсь учредителем и гендиром. В составе больше никого нет. Другие помладше. 3-5 лет. Как я могу этим выгодно воспользоваться? Что мне нужно для этого сделать? Может кто-то был бы готов посодействовать в решении вопроса за процент?
Фикус в том, что я не имею на руках ничего онтосящегося к фирмам. Абсолютно никаких документов. И нахожусь сейчас в другом регионе. Следовательно не могу совершать визиты вежливости в налоговую по месту "прописки" контор. Ничего кроме статуса пропавшего учередителя, который мне очень хотелось бы реализовать в бумажный номинал. Дабы и на ёлку влезть, и спину не ободрать. Выгодно продать, выгодно обналичить счета, если на них что то имеется, или совершить другие интересные операции по предложенным варианам. (И превратить статус номинального директора в бумажный номинал, который приятно согреет меня этой холодной весной + не присесть на бутылку правосудия. Так как было бы куда спокойнее знать что на мне уже ничего не числится, чем думать время от времени, что где-то функционируют себе спокойно открытые на меня фирмы, и ведут себе какую-то деятельность за которую в случае чего мне вполне себе может и аукнутся.

Всего где-то 3-4 таких конторы (одна вот эта старенькая и опрятненькая, и другие помладше, как писалось выше.

Seafriend

Пользователь
дроп решил продать "чужие" лавки)

Sheff

Пользователь
Вы видимо не внимательно читали мое сообщение возможно вам трудно воспринимать длинные тексты. О продаже как то речи не шло. Вопрос был в том, что в принципе можно сделать. Но, естественно материальная составляющая будет весьма приятным бонусом.

Riordianmada

Пользователь
Оно вот вам надо?
Конечно можно совершить операцию и вернуть себе компании и деньги если есть на счетах,а так же возможно обрести проблемы в виде «хозяина денег» тут как повезёт.
Варианта 2 если не хотите что бы компании числились на вас.
1)компании рабочии и значит нужны владельцам,можно связаться с владельцами и сказать,я ваш Наминал и больше не хочу им быть,поменяйте директора добровольно,пожалуйста.
2) пойти в налоговую и сказать что ввели в заблуждение и оформили на меня компании о которых вы даже не в курсе и фактически директором не являетесь,они внесут в данные компании, «о не достоверности данных,директора и учредителя» с такой компанией нечего не сделаешь пока данные не поменяешь.

Sheff

Пользователь
Оно вот вам надо?
Конечно можно совершить операцию и вернуть себе компании и деньги если есть на счетах,а так же возможно обрести проблемы в виде «хозяина денег» тут как повезёт.
Варианта 2 если не хотите что бы компании числились на вас.
1)компании рабочии и значит нужны владельцам,можно связаться с владельцами и сказать,я ваш Наминал и больше не хочу им быть,поменяйте директора добровольно,пожалуйста.
2) пойти в налоговую и сказать что ввели в заблуждение и оформили на меня компании о которых вы даже не в курсе и фактически директором не являетесь,они внесут в данные компании, «о не достоверности данных,директора и учредителя» с такой компанией нечего не сделаешь пока данные не поменяешь.
если я спрашиваю об этом здесь, по прошествии стольких лет, значит надо ) Большое спасибо за развернутый ответ, я возьму на заметку

Sheff

Пользователь
тема больше не актуальна. Можно закрыть.