KipplerNog
Пользователь
Доброго времени суток !
Вообщем , хочу заняться не обычной схемой , а именно ввоз айфонов 7s в Россию из Финляндии, и поэтому интересуют некоторые моменты связанные с юридическим вопросом ....
Как я вижу для себя эту схему :
1) Делаю финскую визу
2) Беру билет до Хельсинков за 8000 рублей , отправляюсь туда
3) Покупаю 10 айфонов 7s , при этом беру чеки для tax free .
4) Выезжаю обратно в Россию , спокойно проходя контроль в Финляндии
5) По приезду в Россию , прохожу контроль у таможенника , с котором имею договоренность на 35-40 % от моих айфонов .
6) Подхожу к Global Blue , предъявляю чеки , получаю 13% обратно .
7) Продаю финские айфоны в рашке :Smile (162):
Теперь вопросы
1. Сложно ли получить сейчас финскую визу ? Инструкции по получению читал , но хотелось бы узнать по конкретнее
2. Смогу ли я свободно купить 10 айфонов по загран паспорту ? Вопрос кажется тупым , но сомнение не просто так ....
3. Будут ли вопросы на таможне в Финляндии ? Опять , вопрос не просто так ...
4. А теперь самое главное , зачем же мне нужен договор с таможней в России ??? Все дело в том , что , на сколько мне известно , можно привезти в Россию из Финляндии не больше 2-3 айфонов, так как для большего количества нужно платить налог , как за коммерческую партию.
Меня этот пункт интересует больше всего , правильно ли я это понимаю ? Такие проблемы могут возникнуть только в России , или в Финляндии тоже ? Какие последствия могут быть ?
5. Не будет ли проблем с Global blue ?? Вернут ли деньги за 10 айфонов ??
Заранее благодарю ,за потерянное время , и жду ваших комментариев . Интересуют любые ваши мнения .
Вообщем , хочу заняться не обычной схемой , а именно ввоз айфонов 7s в Россию из Финляндии, и поэтому интересуют некоторые моменты связанные с юридическим вопросом ....
Как я вижу для себя эту схему :
1) Делаю финскую визу
2) Беру билет до Хельсинков за 8000 рублей , отправляюсь туда
3) Покупаю 10 айфонов 7s , при этом беру чеки для tax free .
4) Выезжаю обратно в Россию , спокойно проходя контроль в Финляндии
5) По приезду в Россию , прохожу контроль у таможенника , с котором имею договоренность на 35-40 % от моих айфонов .
6) Подхожу к Global Blue , предъявляю чеки , получаю 13% обратно .
7) Продаю финские айфоны в рашке :Smile (162):
Теперь вопросы
1. Сложно ли получить сейчас финскую визу ? Инструкции по получению читал , но хотелось бы узнать по конкретнее
2. Смогу ли я свободно купить 10 айфонов по загран паспорту ? Вопрос кажется тупым , но сомнение не просто так ....
3. Будут ли вопросы на таможне в Финляндии ? Опять , вопрос не просто так ...
4. А теперь самое главное , зачем же мне нужен договор с таможней в России ??? Все дело в том , что , на сколько мне известно , можно привезти в Россию из Финляндии не больше 2-3 айфонов, так как для большего количества нужно платить налог , как за коммерческую партию.
Меня этот пункт интересует больше всего , правильно ли я это понимаю ? Такие проблемы могут возникнуть только в России , или в Финляндии тоже ? Какие последствия могут быть ?
5. Не будет ли проблем с Global blue ?? Вернут ли деньги за 10 айфонов ??
Заранее благодарю ,за потерянное время , и жду ваших комментариев . Интересуют любые ваши мнения .