Возбудить дело спустя два года

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

KirkKt

Пользователь
Прошу помощи. Ситуевина такова - человека обокрали, сперли камеру стоимостью более 200к, было это пару лет назад. Был звонок 02 и есть свидетель факта кражи. Дело не возбуждали, сказали, высплывет, поможем. Человек не особенно грамотен в вопросах, а, может, в шоке был. Подписал накатанную ментами бумагу, что "факт противоправных действий в отношении себя отрицает". Спустя некоторое время аппарат всплыл в сети (пытались перепродать), пасли барыгу с ментами, пасли плохо, съехал барыга.
Сейчас аппарат снова всплыл, известно, кто пользуется, есть все данные на чела.
Как действовать?

Максим74

Пользователь
как вы докажете что это именно ваша камера а не подобная?

Bady1

Пользователь
Это очень сложно доказать всё будет, даже при наличии коробки и документов подтверждающие что вы владелец.
Как можно было такую бумагу подписать?
В заявление которые было написано два года назад были какие-то улики, камеры с видеонаблюдения или что-то еще?

KirkKt

Пользователь
От камеры есть доки о покупке с чеком, гарантийка, там все в базе офдилера привязано к конкретному человеку, можно историю поднять, плюс серийник, зашитый в саму камеру, изменять его бессмысленно, т.к. непомерно дорого. В каждом снимке с этой камеры виден этот серийник.
В общем, то что это именно та самая камера, доказать не проблема.
Меня больше интересует, как лучше ментам донести, чтобы подняли старое заявление, чтобы дата кражи в деле была верная, а не по факту обращения. Иначе, как я понимаю, изъять у нового владельца будет проблемой.

KirkKt

Пользователь
нет, с камер ничего не было, не из под камер увели. Только звонок 02, показания свидетеля тоже не вносились. Менты приехали на место и сами отвезли человека в отдел.

Mauricedus

Пользователь
KirkKt, плохо что подписал бумагу, скорее всего угол. дела нет, а так если в ломбардах находят свое имущество вызываються менты, показуют доки на технику составляется протокол изъятия.

sandr

Пользователь
Снова пишет заяву "Тада я думал, что она просто потерялась в комнате, 2 года искал, а потом нашел ее на авито", прилагает ксерокопии всех этих бумажек, заявление свидетеля, что да, я видел, кроме того скриншоты и т.д. и несет ее снова.
Или старое отменят, новое возбудят или просто новое дело возбудят.

aslpinkfd

Пользователь
Пойми и прости пацанов!