- Депозит
- 220 000 руб.
- Гарант-сделки
- 12
Из личного опыта рекомендую пользоваться зарубежными сервисами, длительно работающими на рынке услуг. Сначала советую взять аккаунт на 1 месяц (если есть возможность на меньший срок - брать на меньший). Посмотреть качество связи, скорость, список стран и определиться для каких целей нужен VPN. В зависимости от целей брать лучше либо из Китая, Панамы или Гонконга, либо (если ничего вопиюще уголовного) - Канада, США, Великобритания, Германия. Зарубежные сервисы не предоставляют doublevpn, triple-vpn - из всех контор, с какими я имел дело, только некоторые российские компании используют такие "связки". Но с зарубежками проще работать в плане "сдачи" - вряд ли канадская полиция будет упорото призывать к сотрудничеству российскую милицию, если с их VPN ломанули какой-нибудь сайт или форум. Оплатить услуги зарубежных VPN-операторов можно LibertyReserve, QIWI Visa Virtual или другими платежными системами, поддерживаемыми на сайтах. Отличительной особенностью нескольких популярных зарубежных контор является мгновенная смена сервера на любой доступный: оплатил, предположим, 1 месяц услуг, а в личном кабинете список из 20-30 серверов, можно переключаться на любой. У меня, например, мой оператор предоставляет не только расшаренные IP, но и выделенные в Великобритании и США. На выделенных IP можно делать все, что можно сделать на выделенном IP от провайдера: поставить сервер, поднять хостинг, DC++ хаб, прокси, трекер и т.д.
Что хотелось бы посоветовать российским VPN-операторам: 1) увеличить список стран, включив в них страны Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Панама и пр.), страны Азии (Китай, Индия, арабские страны, Япония) и западной Европы (Бельгия, Швейцария, Норвегия, Исландия и т.д.)
Что хотелось бы посоветовать российским VPN-операторам: 1) увеличить список стран, включив в них страны Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Панама и пр.), страны Азии (Китай, Индия, арабские страны, Япония) и западной Европы (Бельгия, Швейцария, Норвегия, Исландия и т.д.)