Выбор виски

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

DAMN

Пользователь
Доброго времени, господа. Интересует вопрос на вечно-актуальную тему) Если обстоятельства складываются так, что надо бахнуть - пью исключительно водку, поэтому в виски не силён, употребляю редко. Из вискарей пробовал в основном бюджетные, типа Jameson, Jack Daniels, FG и другие. Предстоит встреча с компанией, которая предпочитает исключительно виски. Хочу взять что-нибудь подороже, рассматриваю Macallan, Glenlivet, Glenmorangie, Glenfiddich 12-18 лет. Чивас, говорят, на уровень ниже перечисленных. В интернете отзывов особо не нашел.Есть тут знатоки? Интересует, что из этого лучше всего зайдет ценителям виски (ну или ваш вариант). Слышал, что относительно Макаллан любители вискаря разделились на два лагеря - кто-то любит, кто-то хейтит, но марка всем известна всё равно. В общем, заметался чутка. Буду признателен за любые Ваши советы.

Carolynbok

Пользователь
в мск есть такой магазин сомелье, это ака мяснов который раньше тут очень любили )) так вот в сомелье есть довольно не плохой вискарь который ты не встретишь в супермаркетах и он не сивушный. не помню который я брал там, но выбор там всегда хороший, смотри на не популярные бренды ценником 1-3к за 0.5

Saidmix

Пользователь
Glenfarclas - очень зачётный виски.

h88kpzd

Пользователь
Что там за компания такая
Так заморачиваться)
Чивас купи им хороший

yarik

Пользователь
Макаллан достаточно хороший виски. Считаю его цену неоправданной. Лучший виски для меня это Jim Beam Apple и Jim Beam Red Stag. Он для меня куда лучше всего того ряда виски, что я пробовал. Пьёшь и получаешь действительно приятный вкус. И не нужно ничего закусывать и прочее. Стоимость от 1000 до 1500.

Iomardic

Пользователь
Макаллан действительно на любителя. Мне нравится односолодовые - синглетон, гленморранж, гленливет 12 лет, норм.

DAMN

Пользователь
Мужчины, всем спасибо за советы и обсуждение! Пока думаю взять Гленморанджи, Макаллан говорят неоправданно дорогой, гленливет 12-летний думал взять, так якобы вообще больше не выпускается, хотя на витринах стоит)) Не знаю, паль, не паль, опять же говорят что пали на рынке виски очень много. Сейчас правда в преддверии НГ масса скидок, да и выставлено всё красиво в подарочных упаковках, Макаллан конечно солидно выглядит в своей раскрывающейся в стороны упаковке. Буду рад услышать еще любые мнения. Таким темпом можно и обзорщиком вискаря стать)

ZakoshTep

Пользователь
Что там за компания такая
Так заморачиваться)
Чивас купи им хороший
Поддерживаю по поводу Чиваса. Я тут еще недавно попробовал Дюарст 12 лет, тоже очень понравился