В гостях (у немчуры) хорошо...
а дома всё-таки ждут
потому я совершенно без задней мысли прибыл в аэропорт по заранее приобретённому у ТС бизнес-раунду.
передо мной на стойке регистрации вип-гостей шумно материлась на нашинском какая-то семья из просторов СНГ, причём настрой был таков, что пожилого китайского дедушку, который пытался объяснить, что НИЗЗЯ СТОЛЬКА БАГАЖА бесплатно, чуть не вытащили из за регистрационной стойки...
потом этот дедушка мне очень улыбался и жаловался, я же ему принёс соболезнования. Оказалось они из эконома (пфф, кто бы сомневался), а принял он их по этикету, что очередь, а у него стойка свободная.
После очень горячей поездки в аэропорт (пробки во Франкфурте, заправить машину надо перед сдачей назад в рент-сервис, в самом аэропорту нет линии паспортного контроля для вип-пассажиров, сам аэропорт громадный, можно минут 10 бежать только до своего выхода) ...
поход в бизнес-лаунж как нельзя кстати, сосиски сбитые, насыщенные. ел и ел бы

И обслуживания вообще нет, что хочешь наливай/пей/бери, холодный шампань, виски 10 видов и ещё кучу всего интересного. В Домодедово почти так, да вот только вином ограничились, гы.
удивило, что линия проверки ручной клади и личных вещей не общая, а перед каждым выходом к самолёту отдельно. В принципе бомбу можно принести прямо туда
То есть ты проходишь регистрацию, на которой тебя не проверяют, проходишь DUTY FREE, и в принципе для терорристов есть куча лазеек, не буду объяснять каких.
Спасибо Prohibition, за безоблачное небо, и такой же, сервис, без сучка и задоринки. Опять подчеркну, что ТС сделал мне бизнес-РАУНД, что не часто встретишь в наше время.
Кстати из Германии всегда в наши края самолёт быстрее на полчаса летит, потому что нет капуш на обслуживании местных и всё по графику. И ещё заметил, что никто особо ни в РФ ни в ЮА не парится о задержках, потом в воздухе всё равно пытаются нагнать.
P.S. Прохибишн, жду акционных предложений на следующие случаи, иначе останешься без обзорного комментатора