Будущее малого бизнеса

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

German

Пользователь
Хочу поднять тему волнующую наверно каждого предпринимателя - финансирование своего бизнеса .

Всем известно , что найти деньги на стартовый капитал просто нереально . Нужно либо что то продать , либо заложить под нереальный процент , другого пути нет . И даже если бизнес действующий - все равно не так просто взять кредит , все это для избранных . Ну и даже если все прошло успешно - кредит получен - сам будешь не рад , что залез в долг . В итоге как белка в колесе и ничего хорошего . Плюс налоги , всякого рода проверки , поборы , и т.д.
Я предлагаю обсудить своего рода идею , по развитию малого бизнеса ( именно малого , т.к. считаю , что будущее за малым бизнесом , который устойчив к падению фондовых рынков и всякого рода кризисам ) .
Хотелось бы выслушать мнения , исходя из которых буду действовать дальше ( можно даже голосование устроить ) .
Мое предложение в следующем : создать государственный банк или своего рода финансовую организацию , которая будет выдавать кредиты предпринимателям с льготным процентом допустим под залог приобретаемого оборудования или другого , включая кредиты стартового капитала в 100 % объеме , предоставляя скажем бизнес план или иные документы , но главное чтобы это было доступно .
Что делать с невозвратом ? Во первых есть залог , во вторых предлагаю страховать такие кредиты за счет того же предпринимателя ( лет десять назад можно было застраховать финансовый риск по сделке правда особо это не афишировалось , не знаю как сейчас с этим , но на данный момент страховые компании твердо стоят на ногах ) Оптимальную сумму считаю в районе 5 млн руб. , хотя тоже в зависимости от деятельности . А также плюс отсрочка платежа в зависимости от рода деятельности ( к примеру нужно что то смонтировать зпустить , дождаться прибыли , чтобы занятие бизнесом не было погоней за бешенными деньгами для уплаты долгов , а следовательно приводило к повышению качества ) . И также плюс льготный налоговый период на развитие .
Своего рода как бы повторная приватизация .

Скажете - ну загнул ... Зато что мы получим в итоге - во первых общенациональную идею , во вторых подъем экономики в целом , в третьих снижение цен и повышение качества .
Согласитесь - кто не мечтает открыть свое дело ? Всегда лучше работать на себя .

В общем вот так вкратце если есть вопросы могу все подробно расписать .

German

Пользователь
В принципе туда оно и адресованно , только необходима поддержка

cosmic

Пользователь
Идея неплохая только вот реализация...мечты мечты...

LaresGAM

Модератор
Такая организация и банки уже есть... И предпринимателям уже даются кредиты и помощь. Другое дело, что система может быть коррумпирована. И ВАША НОВАЯ тоже... Может лучше не дублировать ,а контролировать то, что уже есть?

mix

Пользователь
А без аренды, как правило, малому бизнесу не обойтись. Поэтому его и доят в первую очередь арендодатели и все остальные ...

mix

Пользователь
Заявить - это может быть и правильно, только кроме морального удовлетворения от этого ничего не получишь.

Craigjairm

Пользователь
Просто реально за 1,5 года собственного дела причем по регистрации других ИП и юрлиц со взятками ни разу не пришлось столкнуться, поэтому меня так и удивляет поголовная ссылка на это и утверждение, что бизнес кто-то давит.....

cuH9l9lqpe9l

Пользователь
Слышал такую умную мутку, что скоро будут компании те, что были и интернет компании))), прогресс не стоит на месте, скорее всего оно так и будет)))

DerrickSmula

Пользователь
Согласен, сейчас каждая уважающая себя компания имеет свой сайт.

Charlesdaype

Пользователь
За интернет полностью согласен, недавно смотрел новости, то малых предпринимателей пресуют по полной