Дайте совет как поступить с должником

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

stuffplace

Пользователь
Есть товарищь, занял я ему когда то 15к рублей, наступил момент когда мне нужно их забрать.
Он свой долг признает и готов типа отдать, но не отдаете уже 2 месяца! :Smile (107):
Сегодня вообще выключил телефон :Smile (101):
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Приезжал к его руководству на работу, типа хотят помочь, буду морально на него воздействовать, но чет я не вижу этой моральной помощи)

Как что можно придумать чтобы он быстрей отдал долг и наказать хочется, потому что человек, вообще не держит своего слова! :Smile (210):

P.S ну буду очень рад если дадите дельные совета, а не просто нафлудите)

serbel

Пользователь
за 15к ты избавился от товарища, который возможно в будущем нагрел бы тебя на большее, я считаю отличный вариант. Забудь короче и живи дальше. В наше замечательное время эту сумму можно сделать за 2-3 минуты.

Camo

Пользователь
stuffplace, Про вернуть долг, как тут верно написали можно забыть, попробуй по иному, если нет денег у него, поговори с ним по поводу отработки, какая-то услуга, например, пусть две карты откроет платины, или еще что-то оформит на себя, пусть поработает твоим дропом, сумма маленькая что бы радикально действовать или подавать в суд.
Если ты с руководством так затер хорошо пусть его зарплату тебе отдадут, а он отработает потом.:Smile (39):

serbel

Пользователь
stuffplace, Про вернуть долг, как тут верно написали можно забыть, попробуй по иному, если нет денег у него, поговори с ним по поводу отработки, какая-то услуга, например, пусть две карты откроет платины, или еще что-то оформит на себя, пусть поработает твоим дропом, сумма маленькая что бы радикально действовать или подавать в суд.
Если ты с руководством так затер хорошо пусть его зарплату тебе отдадут, а он отработает потом.:Smile (39):
Ты такой простой ваще, как пять копеек ))) А потом должник напишет в трудовую инспекцию, что работодатель немножко прикуел и к ним приедут доблестные сотрудники полиции, ифнс и прочих веселых органов. И все из-за 15к. Гениальный план у тебя. :Smile (101):

Camo

Пользователь
serbel, так мы не знаем какая у него зарплата, может премия есть, или если он долг признает, напишет документ что зарплату получил, может у него оклад 5К а в черную 25К вот и из зарплаты в конверте забрать а оклад отдать и все...все зависит как ТС с руководством общается.
Вопрос стоит каким способом по иному вернуть, как я понял, темную должнику тс делать не хочет/не может....

MiracleON

Пользователь
Узнай у руководства когда у него зп и встреть после рабочего дня

HoswardWak

Пользователь
Устраивать такой геморрой себе из-за 15.000? Не самая лучшая идея...
Всегда стараюсь придерживаться следующего правила: даю в долг только те суммы, которые не жалко потерять. Вернут долг - супер! Не вернут - да и хер с ними, сам не тем одолжил. Вот и вся арифметика, так жить проще.

teared

Пользователь
за 15к ты избавился от товарища, который возможно в будущем нагрел бы тебя на большее, я считаю отличный вариант. Забудь короче и живи дальше. В наше замечательное время эту сумму можно сделать за 2-3 минуты.
Вот вот

Overdose

Пользователь
забудь, лучше конечно ты бы отделался пятачком