ДТП. HELP ME

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

[auxx]

Пользователь
Все, канеш, сомнительно. Но и доблестные сотрудники ГИБДД иногда тоже шнягу творят. Было дело, мне пытались пришить встречку, когда я спокойно ехал за машиной и даже не пытался ее обогнать, тупо из потока выцепили и сказали "что ж ты обгоняешь". А по теме ТС-у, если все так - будь готов обжаловать и обжаловать вплоть до ВС.

kiriX

Пользователь
я знаю как сейчас кровь доноская проверяется, ну вот прямо по станиславскому - не верю!
в первом посте всё достаточно понятно указано. был официальный ответ "кровь донора на содержание наркотических, психотропных, синтетических веществ и наличие алкоголя - не проверяется!"

Я никого не заставляю верить мне. Мне нужен совет. Как поступить? С чего начать? Какими доказательствами парировать? Ходатайствовать ли о вызове свидетелей для дачи показаний? (в данном случае свидетелями будут являтся те, кто в тот вечер проводил забор анализов)

Стоит ли нанимать адвоката ? Стоит ли нанимать эксперта, который может взять остатки крови с машины на анализ? Там весь кар замызган кровью..... Хотя неизвестно осталось ли там что-то спустя почти 1,5 года....

Есть ли у этой хрени, срок исковой давности ? Если меня лишат, то раскатают по полной программе? (лишение + штраф + пересдача экзаменов в ГИБДД) ?

Я не лишен! Ни чтения, ни заседания ещё не было. Думаю, ещё полгода будут собирать все талмуты.....И если я просто положу на них болт, то они смогут меня лишить, при условии что прокурор чертовски фартовый парень )

Жду Ваших советов, знатоки. Я столько расписал, а пока, по существу - вода

7ergio

Пользователь
Vinsentoro, лучше посмотреть юридические или авто форумы (там есть юридические ветки).

Voronov777

Пользователь
А ты скажи кто в дтп пострадал только ты или есть ещё кто а то может и подстава быть .

kiriX

Пользователь
А ты скажи кто в дтп пострадал только ты или есть ещё кто а то может и подстава быть .
пострадали все участники дтп

serenity

Пользователь
Vinsentoro, лучше посмотреть юридические или авто форумы (там есть юридические ветки).
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=271048 - ответов 0

Срок давности за управление в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ)

Постановление по делу об управлении транспортным средством в состоянии опьянения (12.8 КоАП РФ) не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения правонарушения. (в соответствии со ст.4.5. КоАП РФ)

Таким образом, виновный может быть наказан в течение года, с момента когда в отношении него был составлен протокол.

kiriX

Пользователь
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=271048 - ответов 0

Срок давности за управление в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ)

Постановление по делу об управлении транспортным средством в состоянии опьянения (12.8 КоАП РФ) не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения правонарушения. (в соответствии со ст.4.5. КоАП РФ)

Таким образом, виновный может быть наказан в течение года, с момента когда в отношении него был составлен протокол.
Огромное спасибо. У меня есть на руках постановление "по делу об административном правонарушении" от июля 2015 в котором ГИБДД постановил, "прекратить производство по делу об административном правонарушении 12.8 ч.1 КоАП РФ на основании п.2 ч.1. ст. 24.5. КоАП РФ.

Будет ли это постановление засчитано? Я просто не пойму одного.... Есть копия постановления о прекращении производства от ГИБДД и теперь меня уже вызывают в суд ? Как это возможно ?

Может ли в данной ситуации быть применён "срок давности" если протокол был составлен в июле 2014, но "производство по делу прекращено" в июле 2015?

Мужики. Помогите пожалуйста!

Voronov777

Пользователь
я тебе так скажу я бывший спасатель покумекай кто из пострадавших весомый человек
скорей тебя подставили
просто нужен козел отпушения
я также попал только 1800000
когда я работал спасателем нас много кидали подставляли

kiriX

Пользователь
я тебе так скажу я бывший спасатель покумекай кто из пострадавших весомый человек
скорей тебя подставили
просто нужен козел отпушения
я также попал только 1800000
это понятно. но мне сейчас абсолютно не важно с чьей подачи всё это было сделано.

мне сейчас важно то, как оправдать себя в этой ситуации. жду комментарии по предыдущему моему посту. спасибо за понимание. я долгу не останусь