еще немного информации для размышления

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Russell

Пользователь
1994 - ? Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции. Подрывая стабильность на Среднем Востоке, США, как известно, объявили нефтяные богатства Каспия зоной своих жизненных интересов. Они же, через посредников в этой зоне помогали вынашивать идею отделения Северного Кавказа от России. Близкие им люди с большими мешками денег науськивали банды Басаева на “джихад”, священную войну в Дагестане и других районах, где проживают вполне нормальные и мирные мусульмане. Кроме того, в США, по данным, приведённым в сайте Интернета «Агентство Федеральных расследований» базируются 16 чеченских и прочеченских организаций. А вот цитата из письма, направленного датским властям господами Збигневым Бжезинским (одна из ключевых фигур холодной войны, абсолютный русофоб), Александром М. Хейгом (бывший госсекретарь США) и Максом М. Кампельманом (бывшим послом США на Конференции по Безопасности и Сотрудничеству в Европе). Они предложили правительству Дании воздержаться от выдачи России Закаева. В письме, в частности, отмечалось: «…Мы знаем г-на Закаева, и нам приходилось работать с ним… Выдача г-на Закаева серьезно подорвет решающие попытки прекратить войну”. А посмотрите, сколько шайтанов прошли обучение в Америке: Хаттаб, бен Ладен, “Американец” Читигов и многие другие. Они там учились далеко не рисованию. Известен скандал с английской организацией «Хэло-Траст»

14:09
Теоретически «Хэло-Траст», созданная в Великобритании в конце 80-х годов в качестве благотворительной некоммерческой организации, занимается оказанием помощи в проведении работ по разминированию территорий, пострадавших от вооруженных конфликтов. Практически, по показаниям задержанных чеченских боевиков, которые они давали в ФСБ, инструкторами этого самого «Хэло» с 1997 года было подготовлено более ста специалистов минно-взрывного дела. Известно, что финансирование «Хэло-Траст» осуществляют министерство международного развития Великобритании, Госдепартамент США, Европейский Союз, правительства Германии, Ирландии, Канады, Японии, Финляндии, а также частные лица. Более того, российскими органами контрразведки было установлено, что сотрудники «Хэло-Траст» активно занимались на территории Чечни сбором развединформации по социально-политическим, экономическим и военным вопросам. Как известно, американская система GPS используется нашими военными за недостатком финансирования собственных аналогичных проектов. Так вот, сигнал во время войны в Чечне был намеренно загрублен, что не давало возможности российским военным уничтожить лидеров боевиков с использованием этой системы. Известен так же случай, когда уже упомянутый Бжезинский громогласно заявил в СМИ, что русские вот-вот применят химическое оружие против мирных чеченцев. Одновременно наши военные перехватили переговоры чеченских боевиков, раздобывших где-то большие запасы хлора и готовившихся применить их против своих же мирных жителей, чтоб приписать это преступление русским. Связь здесь - яснее некуда. Кстати, именно Бжезинский придумал втянуть Советский Союз в Афганистан, именно он спонсировал бин Ладена, именно он прославился заявлениями, что православие - главный враг Америки, а Россия - лишняя страна. Так что каждый раз, когда чеченцы берут в заложники наших детей или подрывают поезд, можно не сомневаться, кто за всем этим стоит.

diego

Пользователь
В первую чеченскую там почти не было наемников, в основном местные, кто с чем, воевали даже гладкостволами. Федералы сами оставили чеченцам склады с оружием, которое потом раздавалось на улице местным жителям для отражения атаки на Грозный. А нужно было банально дать Чечне такую же автономию как Татарстану и войны бы не было, Дудаев несколько раз безуспешно пытался встретиться с Ельциным, но последний так и не снизошел, как пишет Коржаков. Но нам, конечно, выгоднее представлять, что воевали с международным терроризмом, а не с бывшими гаишниками (Бараев), трактористами (Тимирбулатов) и прочими гражданами СССР.

Russell

Пользователь
diego, да причем здесь международный терроризм.Речь о том что всех этих бывших трактористов гаишников и секретарей ВЛКСМ кто то очень грамотно науськивал.И в нелюдей они превратились уже потом-попробовав крови.

diego

Пользователь
Russell, ну ты же пишешь про всякие там фонды Великобритании, науськивание, финансирование, это и есть международный терроризм))) а ниче что у тракториста например просто вся семья от рук российских солдат погибла? до войны в 1994 года Грозный подвергался атакам авиации, один раз снаряд попал в рынок, там была гора трупов женщин и детей, тут и науськивать не надо, не придумывайте всякой херни, все гораздо проще. Чеченцы против нас воевали по своей воле, а война с кавказом идет с 19 века. Тоже, наверное, англо-саксы виноваты.
в нелюдя человек превращается от безысходности, когда все потерял, уничтожить врага дает хоть какое-то легкое облегчение. Я думаю, ты бы тоже особо врагов на войне не жалел, если бы похоронил всю свою семью. Я чехов не оправдываю, просто очень легко судить о человечности за экраном монитора.

Добавлено через 8 минут

Мы русские не умеем смотреть открыто на свое зло и признавать свои ошибки, вообще не умеем. Это как ты писал где-то ответ на мое сообщение о том, что были захвачены на Донбассе отделы милиции, склады, было убито несколько украинских ментов, ты написал "ну не бомбить же за это градами"
действительно... просто убили госслужащих, захватили госучереждения, всего-то, подумаешь, мелочь какая... мы ж по доброте душевной...

Russell

Пользователь
Russell, ну ты же пишешь про всякие там фонды Великобритании, науськивание, финансирование, это и есть международный терроризм))) а ниче что у тракториста например просто вся семья от рук российских солдат погибла? до войны в 1994 года Грозный подвергался атакам авиации, один раз снаряд попал в рынок, там была гора трупов женщин и детей, тут и науськивать не надо, не придумывайте всякой херни, все гораздо проще. Чеченцы против нас воевали по своей воле, а война с кавказом идет с 19 века. Тоже, наверное, англо-саксы виноваты.
в нелюдя человек превращается от безысходности, когда все потерял, уничтожить врага дает хоть какое-то легкое облегчение. Я думаю, ты бы тоже особо врагов на войне не жалел, если бы похоронил всю свою семью. Я чехов не оправдываю, просто очень легко судить о человечности за экраном монитора.

Добавлено через 8 минут

Мы русские не умеем смотреть открыто на свое зло и признавать свои ошибки, вообще не умеем. Это как ты писал где-то ответ на мое сообщение о том, что были захвачены на Донбассе отделы милиции, склады, было убито несколько украинских ментов, ты написал "ну не бомбить же за это градами"
действительно... просто убили госслужащих, захватили госучереждения, всего-то, подумаешь, мелочь какая... мы ж по доброте душевной...
да где я про доброту душевную там писал то?Зачем ты перевираешь?Разве я сказал что захват складов и убийство ментов это хорошо?На западэнщине тогда происходило тоже самое ну и кто их бомбил?Или вот хохлы в Харькове закидали яйцами генконсульство России давайте их за это ядерной бомбой пизданем?

diego

Пользователь
Разве я сказал что захват складов и убийство ментов это хорошо?
а я разве где-то сказал, что ты говорил, что это хорошо?))) ты не считаешь войну адекватным ответом))) короче, это разговор слепого с глухим)))
ты хоть вообще понимаешь, что означают такие действия согласно международного законодательства?))))) ладно, в пень, если тебе приносит все это душевную радость, ради Бога, я больше вмешиваться в эти разговоры не желаю))))
п.с. если завтра китайцы захватят на ДВ отделы полиции, покрошит ментов, окружит склады с оружием, будет ли Россия бомбить? Хотя, может и не будет. С такими гавноедами в правительстве. могут и молча кусок земли отдать, лишь бы капиталы сохранить.

Nightraw

Пользователь
Тоже, наверное, англо-саксы виноваты.
не-не-не, они вообще ни при чем))))))
они за мир, вон посмотри, всем только убежище дают!
Мы русские не умеем смотреть открыто на свое зло и признавать свои ошибки, вообще не умеем.
ну вот ты же умеешь) глянь сколько всего написал. или ты не русский?

тебя послушать - во всём виноваты русские)))
ТОЛЬКО РУССКИЕ)
больше - никто ни при чем. ирак, афганистан, вьетнам, камбоджа, корея, ливия - все русские, все они!
ИГИЛ - там все русские, а почему вы думали они в балаклавах?
ВОООТ!!!

diego

Пользователь
Nightraw, не-не-не, зайти в Азербайджан и прессануть азеров, а потом ой че они нас не любят)))) Потом чеченов 15 лет крошить, сколько там 200к - 300 к убитых? и не сосчитать) геноцид? не) это запад их науськал, они сами виноваты) почему не любят нас? да потому что американцы их науськали в великобританском фонде деньги выделяли) хохлов прессануть? да сами виноваты, скоты, нацисты, территорию не сдали)))
американцы хотя бы воюют на другом конце света, а наши придурки всех соседей уже задолбали)

Nightraw

Пользователь
diego, да значит плохо прессовали.
пиндосы кого только не прессуют - и все их любят. ну как так-то?)))

американцы хотя бы воюют на другом конце света, а наши придурки всех соседей уже задолбали)
ну вот ты и сам ответил, против кого американцы "на другом конце"))))

зайти в Азербайджан
чеченов 15 лет крошить
т.е. это русские пришли и начали? что-то пропустил я?))))
и в киргизии сначала русские издевались а потом местные восстали?
внатуре, школы-больницы строили 70 лет, а дети степей хотели в юртах жить!

беда тут в другом, слишком дохера всяких "признаний". и чего было, а поболе и чего не было.

в этом мире факты таковы:
1. кто сильнее - тот и прав.
2. чистосердечное признание усугубляет ваше наказание.

с этим спорить не будешь?)

diego

Пользователь
больше - никто ни при чем. ирак, афганистан, вьетнам, камбоджа, корея, ливия - все русские, все они!
это тут причем? речь конкретно о чечне
ты меня упрекал, что я с внешней политики съезжаю на внутреннюю, хотя это суть связано, а сам мешаешь мухи с котлетами...

Добавлено через 3 минуты

пиндосы кого только не прессуют - и все их любят. ну как так-то?)))
пиндоссы заходят, чтоб своих целей достичь, а мы заходим, стоим/писдюлей получаем

в этом мире факты таковы:
1. кто сильнее - тот и прав.
2. чистосердечное признание усугубляет ваше наказание.

с этим спорить не будешь?)
да, сильный прав, а Россия постоянно проявляет слабость - недоделывает, не дожимает, не доводит до конца, сдает позиции, слова расходятся с делами
если делаешь, то делай хорошо - если бы этот девиз был написан в каждом кабинете Кремля, может быть все было бы иначе

П.с. у меня друзья немцы, сказали мне, что американцы когда стояли сильно настроили немцев против русских... а мне не за это стыдно, такое ощущение, что русские в Германии не стояли, или стояли, чтоб по ресторанам кататься и поляны накрывать, да так и есть 100%