Франчайзинг и франшиза

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Baa

Пользователь
Сегодня найти свое место в бизнесе довольно сложно. Зато есть франшиза.
Кто знает "забойные" предложения по франшизе( Если в Питере, реально рассмотрю предложения по совместному ведению бизнеса или инвестициям в проект.

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
Франчайзинг, как правило в малом бизнесе - это рестораны фаст фуд. Вроде Star dog (торговля хот догами) и Ростик,С предлагают такие программы совместного бизнеса.

Arx

Модератор
Проверенный продавец
Депозит
118.000 руб.
О чём это вы? Хоть бы для начала написали- мол, франшиза это то-то, интересна тем-то, и вообще с чем это едят.. Не у всех финансовое образование!

Maximus

Пользователь
В туризме франчайзинг имеет место быть.Некоторые московские компании очень успешно,на мой взгляд,работают в этом направлении.

Baa

Пользователь
Сегодня тоже? ИМХО туризм помер на неопределенное время. Турагентства расчитаны на лохов, которые сами в инете три запроса сделать не могут!
1. Гостиница
2. Перелет
3. Аренда машины

Ну и вариации на тему...

1. Яхта

3. Трансфер

Maximus

Пользователь
Ну, я бы не был так категоричен. Люди разные бывают. Кого-то останавливает самостоятельная организация поездки просто тем,что никого за спиной не остается
Сами просто боятся. А так,турфирма,какая-то ответственность...

Baa

Пользователь
Если судить по публикуемым новостям, то ответственность там именно "какая-то!"
Да и турфирма понятие сильно расплывчатое

Maximus

Пользователь
Ну,а если по новостям судить вообще о всем турбизнесе и о каждой отдельной турфирме в частности,то....хе-хе,не проще ли непосредственно именно с работой турфирмы познакомиться поближе?

Baa

Пользователь
Это как?
Мне, казалось я в курсе... Но тема интересная. А можно подробней? Например, какую ответственность (именно персональную, а не посредством тривиальной страховки) несет турагент, перед клиентом? Или он будет валить все на туроператора? И какие реально плюсы дает общение с турфирмой ( турагентом, туроператором). Почему большинство туроператоров предпочитают работать с клиентами через подставные турагентства?

Tom Soyer

Пользователь
Ни один из ведущих московских туроператоров не работает через "подставные агентства". Им это просто невыгодно. А лететь самостоятельно зарубеж действительно не всех устроит, да и "горящие" путевки ни халявной цене никто вам не даст как физ.лицу.