Интересные тонкости русского языка в открытках Поймут не только филологи

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Amodofokidge

Пользователь
Каждый язык – особенный. И наши открытки проиллюстрируют вам некоторые забавные тонкости, присущие русскому языку. Уверена, эта подборка понравится не только филологам!

Palmman

Пользователь
Обычно кричат о уникальности того или иного языка люди не слишком образованные.
В любом языке есть обозначения/фразы/тонкости которые плотно связаны с местными обычаями/фольклёром/традициями.
Чтоб было понятней - свои "чукчи" есть в каждой стране.
Естественно этим тонкостям не учат на ин.язе (потому-что препод сам знает этот язык только из учебников и никогда не жил в "среде")и создаётся ложное представление о языке другой страны , что он в отличие от Великого Нашего Языка , совсем сухой и бездушный . В реальности это далеко не так, но возможно прямо сейчас на каком-либо из буржуйских форумов , появилась тема о "уникальности" испанского языка с набором точно таких же "утверждений" подтверждений уникальности как и в первом посте этой темы
каждый язык особенный....+ не заметил сразу этой фразы.))))

Amodofokidge

Пользователь
TefrappY,
ЭСПЕШИАЛИ ФО Ю
Каждый язык – особенный. И наши открытки проиллюстрируют вам некоторые забавные тонкости, присущие русскому языку. Уверена, эта подборка понравится не только филологам!
PS Я ДАЖЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАЛ-ИЗ ПОСТА ВИДНО ЧТО ЕГО СОЗДАТЕЛЬ НЕ Я А КАКАЯ ТО ЖЕНЩИНА

Amodofokidge

Пользователь
Сразу видно высокообразованного человека.
ну так а то-всегда приятно иметь дело с образованным человеком

Palmman

Пользователь
Amodofokidge, об этом и написал в конце поста ) сразу не совсем внимательно прочёл.
На самом деле рад , что есть не шаблонное мышление. Тоже заметил про женский род ) , удивился немного.

holodnoochen, спасибо кэп! Очень редко использую/читаю это слово, а каждый раз глупо гуглить. Извини , что порушил этим твоё тонкое душевное равновесие.
п.с. по русскому в школе трояк был, правил не знаю, пишу по памяти - читаю много.

iSa01

Пользователь
« Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. »
Эрих Мария Ремарк
Из навеянного твоей подписью:

"Кестер, надев самый старый костюм, отправился в финансовое управление. Он хотел добиться, чтобы нам уменьшили налог" (С)
"Три Товарища" Эрих Мария Ремарк

Nikabep

Пользователь
TefrappY, если много читать - грамотность автоматически повышается.