Понимаете, я сам отработал почти 8 лет в банках и понимаю, о чем Вы говорите. Все равно в конечном итоге все держится больше на "личностных" отношениях. Конечно если бы был такой "свой" банкир - я бы никого и не искал. Получил в оборот 1-2 млн. дол. и работал бы спокойно. Мы в приниципе справляемся и сами понемногу. Но бизнес очень затратоемкий. Больше вкладывешь - больше отдача...Что же касается "черных" схем - нет, все идет официально, нет проблем. Нам проблемы не нужны даже в Африке. Но покупка и продажа часто идут и за наличные. Понятно, что не в России - а за рубежом разницы в общем то нет, нал не нал. Главное чтобы ты отразил это в балансах и заплатил что необходимо.
Что касается "бизнес-ангелов" - ситуация примерно такая же. Я тоже не раз бывал на всех "тусовках" и в Лондоне, и в Европе...но результата как и у вас не было и нет. Интерес есть, а результата -нет. Нонсенс. Я просто думаю у таких компаний задачи другие- клиента развести на деньги (будет ли это страховка, поездка, бизнес план, презентация и прочая хрень). Вопрос решил сам, в России, по своим связям. Вот и надеюсь, что найдем еще с кем то понимание...для совместных дел.
И еще что касается банков-нюанс. Раскрывать канал скупки и продажи-не лучшая идея для твоего бизнеса. Каким бы ни был банк тебе хорошим.