Инвестиции в антиквариат

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BoBaH

Пользователь
Так и я о том же!
Любая "независимая" экспертиза покупаема.

.::STASik::.

Пользователь
Ну неееет!! Я храню и пластинки, и детские коллекции марок и значков. У меня только ленина больше ста штук! Бывает, сядешь с рюмкой коньячку и с друзьями-приятелями рассматриваешь- ностальгия! Я выкидывать не буду!

Grey

Пользователь
Все просто, либо проводите оценку уже в хорошо зарекомендовавшей себя конторе, либо в нескольких сразу...

BoBaH

Пользователь
Оценка денег стоит. Можно и в ста конторах оценить, и получит-таки объективную стоимость, вот только что после продажи и оплаты оценки останется?

cosmic

Пользователь
иногда сами предметы и не являются антиквариатом, но в виде коллекции их можно впарить за большие деньги. Читал что один мужичок из какой-то деревни собрал у всех соседей по дедушке Ленину и впарил тупому американцу за 5000 зеленых

XpyDi

Пользователь
Много всего интересного на сайте : www.antiknik.ru.Сувениры прошлого века, патефоны, немецкая печатная машинка, серебро и т.д. заходите-не пожалеете!

Vega

Пользователь
А швейная машинка Зингер 1900 года выпуска - это антиквариат?
И если да, то сколько она может стоить?

Arx

Модератор
Проверенный продавец
Депозит
118.000 руб.
Если честный Зингер в хорошем состоянии - то да. Если (вот тут не помню, кажется в Питере было производство) русский вариант - то маловероятно. Денег оно понятно стоить будет, но такое довольно часто встречается. Цена очень сильно зависит от способа продажи. На антиквариат вообще очевидных цен нет.
А в общем случае - все таки антиквариат - это вещь имеющая художественную ценность, а какая художественная ценность в швейной машинке?

Kagor

Пользователь
Я рекомендую сейчас то, что в БУДУЩЕМ станет антиквариатом.. Довольно бессмысленно брать уже антиквариат... А вот взять картинку, которая через 10 лет станет им - выгодно...