YrosterRow
Пользователь
- Регистрация
- 10/10/15
- Сообщения
- 11
В ФИНЛЯНДИИ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ МЯСО ИЗ ОВСА
В Финляндии, имеющей статус уникальной «овсяной страны», где выращивают значительную часть овса для ЕЭС, научились делать из этого полезного злака принципиально новые продукты, как, например, мясо из овса.
Новостной канал Yle рассказал недавно о веганском блюде из овсяного белка с добавлением бобов и гороха, которое по виду и вкусу напоминает популярное блюдо «рваная свинина» » (pulled pork). Во время «слепых» тестов дегустаторы принимали овсяное мясо за настоящее.
Создатель новинки, компания Gold&Green Foods собирается вывести на рынок идеальный источник протеина неживотного происхождения, способный заменить куриное мясо или мясной фарш. За новаторство в духе последних тенденций фирму уже сравнивают с компанией «Нокиа».
В последние годы овёс стал «звездой» финских зерновых не только на родине, но и на европейском рынке, что не удивительно. Благодаря своим свойствам овес – супер-полезный продукт. Он помогает контролировать вес, содержит мало калорий, зато много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают работу кишечника и полезны для организма в целом. Кроме того, овес уравновешивает уровень сахара в крови после еды. А недавно овес был признан «здоровым» продуктом благодаря тому, что в нём содержится бета-глюкан – растворимое волокно, способное понижать уровень холестерина.
Финский же овёс вдвойне особенный. Во-первых, он растет в суровых экологически чистых условиях. Во-вторых, как сообщает сайт www.goodnewsfinland.fi, Финляндия является пионером в выращивании чистого овса, пригодного для изготовления продуктов для людей, страдающих целиакией. Секрет финского овса в том, что его выращивают, обрабатывают и упаковывают без соприкосновения с другими зерновыми культурами. Благодаря этому он не содержит глютена и безопасен для больных целиакией.
Концерн Fazer объявил о вложении 5 млн. евро в расширении овсяной мельницы в Лахти, сообщил русскоязычный сайт города. Причина – возросшее потребление овса в Финляндии и за рубежом, куда концерн продает значительную часть своей продукции. После расширения производства в Лахти использование овса в пищевой промышленности Финляндии составит около 114 000 тонн. На долю концерна Fazer из этого количества придется 35%.
В Финляндии, имеющей статус уникальной «овсяной страны», где выращивают значительную часть овса для ЕЭС, научились делать из этого полезного злака принципиально новые продукты, как, например, мясо из овса.
Новостной канал Yle рассказал недавно о веганском блюде из овсяного белка с добавлением бобов и гороха, которое по виду и вкусу напоминает популярное блюдо «рваная свинина» » (pulled pork). Во время «слепых» тестов дегустаторы принимали овсяное мясо за настоящее.
Создатель новинки, компания Gold&Green Foods собирается вывести на рынок идеальный источник протеина неживотного происхождения, способный заменить куриное мясо или мясной фарш. За новаторство в духе последних тенденций фирму уже сравнивают с компанией «Нокиа».
В последние годы овёс стал «звездой» финских зерновых не только на родине, но и на европейском рынке, что не удивительно. Благодаря своим свойствам овес – супер-полезный продукт. Он помогает контролировать вес, содержит мало калорий, зато много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают работу кишечника и полезны для организма в целом. Кроме того, овес уравновешивает уровень сахара в крови после еды. А недавно овес был признан «здоровым» продуктом благодаря тому, что в нём содержится бета-глюкан – растворимое волокно, способное понижать уровень холестерина.
Финский же овёс вдвойне особенный. Во-первых, он растет в суровых экологически чистых условиях. Во-вторых, как сообщает сайт www.goodnewsfinland.fi, Финляндия является пионером в выращивании чистого овса, пригодного для изготовления продуктов для людей, страдающих целиакией. Секрет финского овса в том, что его выращивают, обрабатывают и упаковывают без соприкосновения с другими зерновыми культурами. Благодаря этому он не содержит глютена и безопасен для больных целиакией.
Концерн Fazer объявил о вложении 5 млн. евро в расширении овсяной мельницы в Лахти, сообщил русскоязычный сайт города. Причина – возросшее потребление овса в Финляндии и за рубежом, куда концерн продает значительную часть своей продукции. После расширения производства в Лахти использование овса в пищевой промышленности Финляндии составит около 114 000 тонн. На долю концерна Fazer из этого количества придется 35%.