Издательское дело

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

theft

Пользователь
Прошу оценить идею. А что если начать выпускать свой журнал? Моя сестра активно увлекается рукоделием, причем она не просто берет эскизы из журналов, а делает сама. Сейчас она бесплатно делится своими наработками с подругами. А что если мне на основании ее наработок начать выпускать журнал?

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
У меня знакомые начинали несколько лет назад. Вложили 200000 долларов. Первые пол года - убытки, а потом журнал вышел в "ноль", на самоокупаемоть. Теперь прошло несколько лет и владелец - миллионер. Увлекся путешествиями. Все работает почти автономно.

Vega

Пользователь
Да, история впечатляет! Но ведь 200000$ надо где-то взять....

как я понимаю, вы знаете о чем будете писать, но мне показалось вы не знаете как будете издавать журнал. Вы просчитали каковы будут издержки, какую стоимость журнала вы установите и будет ли это реальной цена. Я могу задать вам очень много подобных вопросов, вы имеете на них ответы? Думаю, если вы на них ответите, то сами поймете стоит ли этом заниматься.

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
я полагаю, что можно вкладывать и значительно меньше, на начальном этапе, но обязательно придется вкладывать хоть что то. Бизнес как правило, из воздуха не делается!...
Я бы, для начала, порекоммендовал бы сделать Интернет версию вашего журнала, и посмотреть как пойдет дело, а потом уже думать об инвестициях в печать журнала. Кроме того, Интернет журнал может стать самостоятельным бизнесом и весьма неплохим!

Сайты, Интернет журналы и Интернет СМИ - тоже приносят деньги. Порою миллиарды долларов прибыли даже, хотя это и редкость!

DllMain

Пользователь
А как вы думаете какие темы журналов самые продаваемые. Предлагаю составить некий рейтинг. Интересно, т.к. сам обдумывал возможность подобной деятельности.

Shaman

Судимым будешь
Судья
Команда форума
Доверенный участник
Согласен, что пробовать стоит именно так. Проникновение интернета в общество увеличивается с каждым днем. Для электронной версии журнала затрат понадобиться минимум. Опыта наберетесь. С другой стороны, на полновесный журнал требуется достаточно много материала, желательно креативного, а не сплошного рерайта. Найдете ли в себе силы? Ну, а прежде всего, стоит, пожалуй, походить по тематическим форумам.

sera

Пользователь
Самые популярные темы: мода, рукоделие, дети. Журналы чаще читают женщины, им делать нечего. Поэтому женские журналы выходят тиражом большим чем мужские.

VAV

Пользователь
Насчет тиражей журналов не замечал, а насчет того, что женщинам делать нечего, это совсем не так.
Есть такой анекдот: решил мужик жену на работу отправить, а сам дома с детьми посидеть. Утром встал, есть приготовил, жену и детей поднял, всех накормил, в школу и на работу проводил. В течение дня все постирал, одежду перегладил, из школы детей встретил, уроки с ними поучил, на родительское собрание сбегал. Жена с работы пришла ее поцеловал, накормил. Вечером всю одежду проверил, обувь для все семьи начистил. Всех спать уложил. Поздно вечером изнемогший вполз в ванную, посмотрел на себя в зеркало и подумал: "неужели после всего этого меня еще будут тра**ть?"
Если смысл анекдота не понятен - разъясню подробнее...

MadBrothers

Пользователь
Депозит
25000р руб.
Я думаю, можно начать с интернета - рассылки на заданную тематику. Проверите свои силы и посмотрите, будет ли ваша работа востребованной. Заодно, подготовите почву под возможное в дальнейшем распространение журнала в реале. В рассылке же, если все сложится удачно, можно будет потом сообщить о том, что ваш журнал теперь можно купить и потрогать)

oweprik

Пользователь
Мой друг- сейчас тех. директор издательсткого дома, выпускает 4 журнала. Начинал с вёрстки. Доход уже года 2 как коммерческая тайна (после того как стало больше 50000). А я с его подачи счас вот хтмл учу, потом пхп буду.. Грит, без работы со знанием этих прог сидеть не буду.