Изьятие компа

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

German

Пользователь
Кто мне раскажет про изъятие? Давно думаю над этим вопросом.

Изъяли комп (обыск понятые и т.д.), значит все упаковали, поставили печати, понятые расписались и т.д. и т.п.

Дальше комп едет на экспертизу.........................

И тут вопрос, на этой экспертизе могут засунуть в комп что угодно, любую инфу и как все должно происходить с точки зрения УПК? Я так предпологаю при распечатывании должны находиться понятые и наверно пока идет экспертиза они должны за все следить? или как? вот вобще не понимаю этот момент

Реакции: SkoBa

Keo

Пользователь
палка о двух концах)

А если тебя приняли в Питере, а уголовное дело заведено в Владивостоке) и все что изъяли отправили на экспертизу по месту рассмотрения уголовного дела?!, ни один понятой не поедет через всю Россию чтобы поприсутствовать на вскрытии вещдоков :mrgreen:

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
Я не могу этого не прокомментировать в своем привычном стиле. Я нисколько не шучу, я говорю серьезно:
Мы все, в том числе и наши законодатели -это поколение windows. Эдакие полудурки, деграданты. Мозг работает не так как положено, а пародирует действия недо-операционной недо-системы компьютера. Нет ничего удивительного в том, что многие законы мне напоминают виндовые программы, созданные не понятно для каких целей и работающие через жопу или не работающие вообще. УПК без смеха читать нельзя. А ведь это законы, а не комедия! Не понятно вообще для чего законодатели тратили время на его создание. Он ничего не регулирует. Написали бы просто одну статью "Мусорам можно все!" И было бы понятно. Но, повторю, это поколение windows.
Никаких понятых на экспертизах не предусмотрено. однако предусмотрено присутствие подозреваемого/обвиняемого. Вот ссылка
Но это все чушь. В реале же, если у вас изъяли системник, опечатали его, то ничто им не мешает просунуть в вентиляционные отверстия блока питания несколько грамм героина.
И никак вы не докажете что его там раньше не было, поскольку от момента изъятия, до момента экспертизы может пройти много времени.

Реакции: VARKOBIZ и SkoBa

nsvi

Рыбный барон
Доверенный участник
Гарант-сделки
29
С точки зрения системы, все как-раз работает идиально. На врехнем, законодательном уровне принимаються заведомо противоречишие друг-другу законы, на нижнем исполнительном, на основе этих законов идет выжимка денег. К примеру, если воспринимать налоговый кодекс "в лоб", то с одного рубля нужно заплатить рубль и тринадцать копеек налогов. Откуда взять эти 13 копеек не известно. По этому фраза "закон как дышло..." имеет глубокий смысл :mrgreen:

German

Пользователь
получается, они могут записать мне на финт "нужную" для дела инфу?

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
[quote name=]получается, они могут записать мне на финт "нужную" для дела инфу?[/quote]

в реальности мне такие случаи не известны. Но в теории ни что им не мешает.

Zeldo

Пользователь
[quote name=]получается, они могут записать мне на финт "нужную" для дела инфу?[/quote]

нехуй делать, закон сыроват

LaresGAM

Модератор
[quote name=]Я не могу этого не прокомментировать в своем привычном стиле. Я нисколько не шучу, я говорю серьезно:
Мы все, в том числе и наши законодатели -это поколение windows. Эдакие полудурки, деграданты. Мозг работает не так как положено, а пародирует действия недо-операционной недо-системы компьютера. Нет ничего удивительного в том, что многие законы мне напоминают виндовые программы, созданные не понятно для каких целей и работающие через жопу или не работающие вообще. УПК без смеха читать нельзя. А ведь это законы, а не комедия! Не понятно вообще для чего законодатели тратили время на его создание. Он ничего не регулирует. Написали бы просто одну статью "Мусорам можно все!" И было бы понятно. Но, повторю, это поколение windows.
Никаких понятых на экспертизах не предусмотрено. однако предусмотрено присутствие подозреваемого/обвиняемого. Вот ссылка
Но это все чушь. В реале же, если у вас изъяли системник, опечатали его, то ничто им не мешает просунуть в вентиляционные отверстия блока питания несколько грамм героина.
И никак вы не докажете что его там раньше не было, поскольку от момента изъятия, до момента экспертизы может пройти много времени.[/quote]

Можно посмотреть какого года у нас УК И УПК и будет понятна его актуальность и современность.
Как мне кажется обход "подарков" в системнике в теории таков:
1. Упаковка с понятыми опечатывание всех вент отверстий и любых мест доступа в корпус.
2.ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперста (вопрос о времени создания файлов)
3.присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы, давать объяснения эксперт(дабы исключить "подарка")
4. Если вас пошлют с п.3 все вышеописанное не актуально.

podval

Пользователь
[quote name=""]Если вас пошлют с п.3 все вышеописанное не актуально.[/quote]

однозначно пошлют, или позвонят и скажут: экспертиза будет через 5 мин, подъезжайте, ждать не будем, а тебе ехать 2 часа) вот и вся любовь

TwoK

Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
120.000 руб.
Гарант-сделки
46
[quote name=""]однозначно пошлют, или позвонят и скажут: экспертиза будет через 5 мин, подъезжайте, ждать не будем, а тебе ехать 2 часа) вот и вся любовь[/quote]

И после суда ты пишешь аппеляционную жалобу (до вступления в силу решения суда) о несоблюдении УПК и тянешь время.Потом хуй знает сколько уходит на пересмотр дела тут ищешь новые факты и т.д. - цель следствия не дать тебе этого сделать.
Поэтому врядли там такие дибилы сидят.