Есть некоторые схемы, которые хоть и выглядят, как мошеннические, но к таковым их тяжело отнести. Почему? Потому что люди сами иногда отдают деньги, а после – думают, что их развели. И если рассуждать глубже, то большая часть мошенников пытаются сделать так, чтобы человек сам отдал им свои деньги. Здесь я опишу вам схему школьника, который сумел грамотно и легко развести людей на 14 000 000 рублей.
Несколько лет назад на просторах интернета был бум неких «Хайп-проектов» . Суть их достаточно простая – вы вкладываете свои деньги и каждый день получаете проценты от суммы вклада. Месячная окупаемость таких проектов – от 10 до 33% от суммы пополнения. Там действительно можно было неплохо заработать. Но только в том случае, если вы влились в самом начале. Ничего не напоминает?
И теперь перейдем к самому интересному. Как 15-ти летний школьник сумел грамотно и легко развести людей на 14 000 000 рублей
Вы уже поняли, о чем пойдет речь. И да, вы правы, именно о тех самых «хайп-проектах». Школьник (имен и прочих данных называть не буду), создал некую «экономическую игру» (скорей всего по уже готовому шаблону), все красиво оформил и сделал внутреннюю систему, которая подразумевала под собой самостоятельное продвижение проекта. Как? Все просто – реферальная система с хорошими условиями. Люди, заинтересованные проектом, самостоятельно приводили туда людей, которые в дальнейшем и вкладывали свои деньги.
Этот проект платил деньги, причем немалые проценты от вложенной суммы. А именно, насколько я помню, где-то 25%. Получается, если вы вложили 10 000 рублей, то чистого дохода в месяц вы получали 2 500. Но сейчас немного о другом.
Экономическая игра жила более года, на ней накопилось уже множество инвесторов, баланс самой игры превышал 15 000 000 рублей.
Ну а после сумма дневного вывода денег начала постепенно превышать сумму пополнений. И это происходит практически с каждым подобным проектом. Ведь рано или поздно люди перестанут пополнять туда деньги. Особенно те, кто уже вложили немало. И что остается делать в таком случае? Правильно – закрывать его, пока еще не поздно. Ведь заработок уже давно не идет…
Проект был закрыт, и школьник получил в свое распоряжение чуть более 14 000 000 рублей.
Как ему удалось уйти от ответственности?
Все достаточно просто. Наши люди, при регистрации на разных сервисах, попросту никогда не читают их правила. Он в правилах, которые открывались сразу же при попытке регистрации, четко указал – «Проект не может долго жить и описал почему. И в случае, если баланс сайта начнет резко уменьшаться, проект будет закрыт».
Те, кто знал об этом, они ничего не потеряли, ведь на вывод средств перед закрытием давалось несколько дней. Пополнения в это время уже, конечно же, не принимались.
Остальных подробностей, как и что он после этого делал с этими деньгами, у меня, к сожалению, нет. Вот так вот школьнику удалось создать интересный «хайп-проект», с помощью которого он грамотно развел людей на огромные деньги.
Но если уже полностью разбирать эту ситуацию, то люди сами виноваты в этом. А почему? Нужно всегда читать правила проекта при регистрации. Особенно, если вы планируете вкладывать туда свои деньги.