Как наказать ТСЖ

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

foxfox

Пользователь
Доброго вечера форумчане. Подскажите в моём вопросе.
Есть ТСЖ которая в не красивой форме напрягает сделать "Добровольные взносы" за парковку во дворе И вокруг с домом где ведется видеонаблюдение. Весь долбо%бизм ситуации, что они пытаются запретить парковаться на дороге перед шлагбаумом где оборудовано место).Отправляют значит меня парковаться вдоль дороги. Цена вопроса копейки, но им не за что платить (1000р/место) При это далеко не факт, что будет свободное место.
Подскажите как можно проверить легальность установленных шлагбаумов и утвержденных придомовых территориях? Какие органы курируют данные вопросы? Можно-ли выяснить куда тратяться эти средства, к примеру 100машин-100.000 руб.
Приму любые советы по наказанию этой организации, административный ресурс в городе большой, нужно понять кого напрячь, чтобы к ним ходили все кому не лень)
Хочу максимально закашмарить эту организацию.
Хороших выходных

Launcher

Пользователь
Доброго вечера форумчане. Подскажите в моём вопросе.
Есть ТСЖ которая в не красивой форме напрягает сделать "Добровольные взносы" за парковку во дворе И вокруг с домом где ведется видеонаблюдение. Весь долбо%бизм ситуации, что они пытаются запретить парковаться на дороге перед шлагбаумом где оборудовано место).Отправляют значит меня парковаться вдоль дороги. Цена вопроса копейки, но им не за что платить (1000р/место) При это далеко не факт, что будет свободное место.
Подскажите как можно проверить легальность установленных шлагбаумов и утвержденных придомовых территориях? Какие органы курируют данные вопросы? Можно-ли выяснить куда тратяться эти средства, к примеру 100машин-100.000 руб.
Приму любые советы по наказанию этой организации, административный ресурс в городе большой, нужно понять кого напрячь, чтобы к ним ходили все кому не лень)
Хочу максимально закашмарить эту организацию.
Хороших выходных
Все просто. Пракуратура мимо. Забей на вопрос где и что узнать. Есть недовольство? Считаешь, что ТСЖ тебя имеет? Жилищная инспекция уверен тебе поможет.уверен после инспекции по вашей жалобе кого то нагнут.

Stevenhek

Пользователь
foxfox, привет! У меня так же ТСЖ и все вопросы решаются на собрании жильцов, в том числе и по установлению шлагбаума, если бы была управляющая компания было бы чуть проще, здесь же жильцы фактически решают все вопросы,путём голосования. Вас никто не обязывает платить эти деньги, пусть обоснуют свои требования документально, на основании чего Вы должны платить. Придомовая территория так же, как и в случае со шлагбаумом является во власти ТСЖ, но опять же, нет такого, что председатель ТСЖ решил и так сделали, все решается общим голосованием! Жилищная инспекция быть может что-то прояснит. Мой Вам совет сходите к председателю ТСЖ и с ним предметно поговорите, пусть обозначит свою позицию на эту тему.

Royan

Пользователь
Депозит
300$ руб.
Для начала надо действительно к председателю сходить пообщаться, чем сразу пытаться "наказывать". При чем пообщаться с ним культурно, грамотно изложив свою позицию. А от этого разговора уже исходить.

Stevenhek

Пользователь
А если быть точнее, то лучше всего напишите официальное письмо на имя председателя ТСЖ со своим вопросом, вот интересно будет, что же он ответит)) Но я бы сначала сходил, послушал, что скажет, потом бы уже начал бумажную работу!)

foxfox

Пользователь
Я ходил общался с председателем, она мне сказала не парковаться во дворе, я перестал парковаться, после этого она позвонила и начала мне говорить, что возле дома тоже парковаться нельзя и нужно оплатить "добровольный взнос". Она не адекватно себя несколько раз повела, после чего я и хочу ее убрать с этого места. Утверждает мне что в 2012 году было принято такое решение и все жильцы якобы платят этот взнос. Нормально она не понимает, вот хочу понять стратегию через кого её убрать с этого сладкого места. Она зажралась и попутала всё на свете. Полюбому они мутят там левые движения.

Stevenhek

Пользователь
В 2012 году было принято решение КЕМ и где документы правоустанавливающие на такие действия?? Пишите ей официальное письмо!

mrTor

Пользователь
Мне б столько времени чтоб за косарь с тсж рубуться)

MichaelDitte

Пользователь
Шлагбаум должен быть установлен на основании общего собрания собственников дома, не только членов ТСЖ.
Придомовая территория является общедомовым имуществом.
Парковаться вам никто не может запретить ни возле дома, ни на территории двора.
Ограничения прав собственников является наказуемым действием.
У меня была схожая ситуация, когда дело дошло до суда, мой купленный брелок был успешно запрограммирован для въезда на территорию.
Как было написано выше - только письменный запрос.
Удачи!
P.S. требуйте основание для установления шлагбаума ( протокол общего собрания с листами голосования).