Как защитить комп

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Сardinal

Пользователь
Re: Как защитить комп от непрошенных гостей в погонах?

ты жути навел

История произошедшая со знакомым:
Чел отошел от дел, быди завязки с ментами, знал что его пасут, ебашил он одну ру контору, очень жестко ебашил. Кароче поехал в лес раздолбил рабочий ноут и сжег.

Дело было летом, у него 16 этажный дом, по нему лазили альпинисты, заделовали трещены. Так вот два фсбшника под видом альпинистов поднялись и залезли к нему на балкон, отрыли дверь своим, ордер был, но доказательств не было)

Не открывайте летом окна

Arx

Модератор
Проверенный продавец
Депозит
118.000 руб.

ну это совсем на идиотов расчитано. сейчас все нормальные люди ups ставят. в случае с ноутом - вообще не понять, что свет отключили.
меньше паранои, парни. поставьте дверь покрепче и будет у вас время еще и посрать сходить, пока винт будете форматить -)

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12

если он живет в другом городе за 1000 км? Получается его должны будут вызвать, следовательно есть вариант что он меня уведомит...

Нифига не могу понять этот закон

11. При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск.

Получается мой адвокат (если обвиняемым по итогу буду я) не может присутствовать, а только адвокат хозяина хаты. Так что ли?

Возможно на этой дырке можно как-то вырулить если что? Типа хата не моя и ппц.
Тогда и комп в ней не мой. Но приходят они лишь тогда, когда и без того достаточно доказательств уже есть... Но против кого эти доказательства? Хз кто в момент совершения преступления сидел за компом, ведь нельзя однозначно это доказать.

IntraDenX

Пользователь

Как показывает опыт если тебя взяли на карандаш деньги платить придется по любому. В 99% случаев если это не показательная хуйня, лююдей находят по выводу денег, а не по ip адрессу. И тогда у них уже есть точная фамилия и имя объянять кто сидел за компом придеться уже в суде.

Если ты успеешь удалить все то конечно нет вопросов, но как правило это сделать очень сложно особенно в стрессовой ситуации.

Zigmund

Пользователь
Депозит
55.000 руб.

да чем удалять, пока будут стучать в дверь, берешь молоток расхуячиваешь винт, потом можно ебнуть 50 грамм это типа для отмазы почему так долго не открывал, говоришь что вчера круто наебенился до сих пор перегар

fubSShuhkat

Пользователь

da polno google v pomosh' konechno v osnovnom na podnyatie prav, a ty remote code execution mojesh pokazat' na win? aktual'nie
vse eti voiny lin, windows na urovne shkoloty
gentoo uzau pod server, a pod polzovatelskie tolko win

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12

в решете это не требуется. Через любую дыру трояна кидай, и он сам все сделает Ну а если совсем тяжело с поиском дыр, то используй СИ.
И не говори мне что сможешь мне в nix с помощью СИ впарить трояна. Точнее впарить сможешь, а вот заставить его работать нет

В чем-то ты прав. Но речь сейчас не о войнах систем, а о личной безопасности. И каждый сам для себя решит кому ее доверить. Я лишь даю советы и никого ни к чему не призываю.

Сейчас подумал:
на кой хер вообще нужна удаленная консоль в винде, когда к ней можно и по рдп подключиться спокойно...

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12

Все ясно. Дальше не вижу смысла с тобой спорить если ты собрался без ssh законнектится по VNC...
Ты хоть имеешь представление что такое x-server?

Может ты еще видел в продаже брученные дедики на линуксе по 1 - 1,5$?
А еще ты наверное забыл, что RDP сервер в решете включен по умолчанию, в то время время как VNC сервер в линуксе надо еще установить и настроить. А как ты его установишь на имея SSH? Как запустишь иксы не имея SSH?

luboy soft chto troy ili kalkylator, mojno svelat odinakovo kachestvennim pod lubuy os

а про sudo слыхал?
Не тупи. Троя впарить можно. А заставить его работать нельзя. Как ты его в автозагрузку например прописать собрался?

ponch

Пользователь
DINAR написал(а):
1. BIOS - Ставим пароль на HDD (на нетбуках).
2. WinXP - Отключаем полностью файл подкачки и время обращения к файлам.
3. CCleaner - Ставим в Автозагрузку с проходом 3-4 раза.
4. TrueCrypt - В обращении/склейке 2 файла любого формата.
+ Можно хранить на флешке.
5. OpenVPN - Как базовый уровень.
6. Socks - По счетам, по делам!

7. 3G Интернет - Смена Sim и модема каждых 1-3 месяца.
Дорого, но безопасно!

TMT43

Пользователь
Шифровщики на диск