мне кажется так, что было какое-то поручение, чтобы росимущество напрямую не имела дела с деньгами, типо борьба с коррупцией чиновников. А так как арестованное имущество необходимо продать, для того чтобы вернуть должнику деньги, то территориальные управления росимущества находят частную контору или проводят конкурс на поиск агента и это ООО выиграло право продажи имущества, которое находится в распоряжении государства.(хотя так, для коррупции еще больше шансов) Так как данное ООО указано на сайте гос органов, то не думаю что будет кидок именно покупателей. Им не выгодно оставлять арестованное имущество, к чему эти трудности. я думаю, если и будет кидок, то кидок государства. ООО продает имущества на ...ярд рублей/долларов. деньги приходят на их счет. они через кошак и где нибудь находят нальщиков, налят бабки или по своим оффшорам перекидывают и банкротятся.
А по поводу своих людей, то понятное дело свои всегда есть покупатели. Но они по закону обязаны выставлять продаваемое имущество на открытый аукцион. и хотят они этого или нет, но поэтому на сайте публикуют информацию о продаже чего-либо. иначе сделка неправомерна будет и еще прокуратура атата сделает. А так, на сладкие аукционы свои то участвуют, а простой обыватель не обязательно узнает-то о том, что продается. а для тех, кто захочет участвовать, могут делать все возможные препоны, из-за запятых в заявлении отказывать и подобное)) Ну и плюс бывают проблемы с дальнейшей регистрацией недвижимого имущества и ТС. в инете есть инфа, о том с чем сталкиваются счастливые покупатели арестованного имущества.