Кто-нибудь, а лучше нотариус или юрист

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Bogdanhod

Пользователь
Нотариат отказывает мне в заверении договора с оператором сотовой связи, мотивируя это тем что, в договоре представлены две стороны, а при совершении процесса заверения присутствует только клиент.

Нотариус требует личное присутствие представителя оператора сотовой связи, в чем компания сотовой связи отказывает.

Мне нужно это заверить официально, как это можно сделать? Правомерны ли в данной ситуации действия нотариуса и компании сотовой связи?

MiltenPn

Пользователь
Bogdanhod, нотариуса правомерны
оператора тоже
тк нет понятия принуждения к закл договора

Bogdanhod

Пользователь
Bogdanhod, нотариуса правомерны
оператора тоже
тк нет понятия принуждения к закл договора
ну так договор уже был заключен. мне нужно нотариальное подтверждение того, что номер абонента действительно закреплен за владельцем. Нотариус этого делать не собирается, компания-оператор глаголит всегда одно и то же, что мы не предоставляем представителей. Да даже если он и будет, как нотариус определит что это представитель?) У них нет ни удостоверений, ни других подтверждающих документов кроме трудового договора.

Мне как быть? Мне необходимо это заверение.

NorrisSl

Пользователь
Тупик, если честно то впервые слышу, договор на предоставление услуг как бы сам является полноценным документом, зачем нотариусу еще его заверять?

ADVOKATURRA

Пользователь
если оператор не дает представителя, попросите их сделать еще один экземпляр договора, который отнесете куда требуется как оригинал, обычно требуется или экземпляр оригинала или нотариальная копия, ну смотря куда, конечно

Ameso

Пользователь
как нотариус определит что это представитель?
просто, по доверенности)
не путать с нотариальной)

Bogdanhod

Пользователь
Так это и есть оригинал. Где я возьму еще оригинальнее то?)

Ameso

Пользователь
Где я возьму еще оригинальнее то?)
дубликат пусть выдадут "вместо утерянного".
или сам нарисуй, его и отошлешь по месту требования. пойдет им оригинал договора?