Куда государство собирает деньги

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

SerG1k13

Пользователь
Наблюдаю уже около года за политикой РФ, довольно интересная тенденция сложилась, судя по всему в бюджете нет денег, совсем нет, либо накапливается колоссальная сумма на что-то. Поясню, введён был транспортный налог, введён строгий контроль за долгами, теперь за 500 рублей штрафа можно посидеть 15 суток, пытаются ввести налог на электронные магазины типа AppStore и Google play, фишка с пенсиями(Аля вложи сейчас, получи потом), сейчас акцизы на покрышки рассматривают, если что-то упустил, дополните, но суть думаю ясна, государство трясёт деньги со своего народа, при чем довольно давно, объясняя это тем или иным фактором. Так куда же РФ все же скапливает или что происходит?

SerG1k13

Пользователь
Просьба не гадить в теме, не обсирать РФ и политиков, просто предложить свою версию

dummass

Пользователь
Я думаю, что из-за нефти, которая сейчас подешевела и нет былой прибыли с экспорта нашего. На пенсии и собирают, на военных сейчас большие затраты ( особенно в Сирии).

Слава1092

Пользователь
Наблюдаю уже около года за политикой РФ, довольно интересная тенденция сложилась, судя по всему в бюджете нет денег, совсем нет, либо накапливается колоссальная сумма на что-то. Поясню, введён был транспортный налог, введён строгий контроль за долгами, теперь за 500 рублей штрафа можно посидеть 15 суток, пытаются ввести налог на электронные магазины типа AppStore и Google play, фишка с пенсиями(Аля вложи сейчас, получи потом), сейчас акцизы на покрышки рассматривают, если что-то упустил, дополните, но суть думаю ясна, государство трясёт деньги со своего народа, при чем довольно давно, объясняя это тем или иным фактором. Так куда же РФ все же скапливает или что происходит?
а что транспортный налог ввели около года ???

Ivansmofe

Пользователь
а что транспортный налог ввели около года ???
имелось ввиду для грузовых машин массой более 12 тонн скорее всего,
а так пенсии, оборонка и правоохранительная деятельность сжирает все доходы

dkfin

Пользователь
либо накапливается колоссальная сумма на что-то
доллары купить хотят, 100%. кризис же))))

dkfin

Пользователь
Я думаю, что из-за нефти, которая сейчас подешевела и нет былой прибыли с экспорта нашего. На пенсии и собирают, на военных сейчас большие затраты
почему-то никто не считает, сколько экономится на свернутых социальных программах)))

qwertyfox1

Пользователь
доллары купить хотят, 100%. кризис же))))
... ЧМ по футболу в 2018 не за горами))

Ivansmofe

Пользователь
... ЧМ по футболу в 2018 не за горами))
для начала ЧМ- 2016 по хоккею, жду его с нетерпением ))
и селлеров билетов на форуме так же, посмотрел абонемент 50 к выходит )

Слава1092

Пользователь
для начала ЧМ- 2016 по хоккею, жду его с нетерпением ))
и селлеров билетов на форуме так же, посмотрел абонемент 50 к выходит )
На матчи Росси билеты не укупишь (((