Если бы было всё так как Вы пишите, то малый бизнес не получал бы вообще никаких кредитов и простым людям ничего бы никогда не одобряли. Значит есть схема которой минимум 20 лет которая до сих пор живёт и иногда меняется но не кардинально...
То пишите про малый и средний бизнес, который получает кредиты, то про подготовку заемщика с отрицательной кредитной историей. Где между ними связь, где логика?
Нет никакой существующей 20 лет схемы. Это выдумки продавцов "обучения кредитному брокериджу". Закон о кредитных историях вышел в декабре 2004, ему и то меньше 20 лет
А уж сколько выходило разъяснений к нему, изменений нормативов ЦБ - я не возьмусь подсчитать.
К примеру, в 2014 достаточно было найти ОООшку в спарке без телефонов, напечатать от нее справку дополнительного места работы и при отсутствии негатива по КИ дело в шляпе. Причем, можно было воспитательницу детсада с зарплатой 18-20 косых устраивать на дополнительном месте работы коммерческим директором с окладом 200-300 косых, а кредит она просила миллион и эта дичь прокатывала. А сейчас уже оклад в 150-200 тыс. и уже на этапе машинной обработки вылет в стопы.
Если есть чему обучить, велком в ЛС, очень буду рад перенять опыт и отблагодарить Вас.
У меня реально нет готового рецепта как сделать 1000% прибыли в год на кредитах. С такими запросами - это к "успешным" бизнес-тренерам. Достаточно загуглить "бизнес треннинг успех" - все они там.
Чему бы я мог Вас научить, так это как не спустить этот первоначальный миллион. Но Вас же интересует совсем другое.