Квартиры бабуль (опекунство)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

roodantee

Пользователь
Имейте ввиду, что бабушка может расторгнуть договор ренты в любой момент, и никакой суд не сможет обязать ее этого не делать, даже при отсутствии у нее на это объективных причин. Потраченные деньги суд, разумеется, постановит вернуть (а возвращать в подавляющем большинстве случаев будет нечем), и то при наличии у вас доказательств их трат (чеки из магазинов и клиник, расписки, переводы). Пока бабушка жива, никаких варинатов получить квартиру либо как-то припятствовать ее продаже/заключению очередного договора ренты после расторжения вашего не существует (по крайней мере, законных).
Энтузиастов, оказывающих покровительство по подобным схемам, почти не осталось, ибо слишком велики риски. Так называемые рент-агентства используют либо сразу выкуп долей, либо залоговую схему, либо полный выкуп квартиры с обременением (бабушка пожизненно сохраняет право пользования квартирой).

Gannibal

Пользователь
Confront_The007, договор пожизненной ренты. читай) все более чем реально. Потенциальных клиентов знает соцзащита.
Сначала ты будешь своей подопечной жопу мыть, полы, посуду. А потом объявится родственники, которые захотят признать дарственную недействительной. В суде будут давить на то, что 80-ти летний человек не отдавал отчёт своим действиям.....
ты, видать, только в теории с таким сталкивался потому как полную х-ню пишешь)
договор пожизненной ренты составляется у нотариуса (это про дееспособность и родственников)
на квартиру, поменявшую собственника по договору ренты, не могут претендовать родственники, пусть они даже трижды инвалиды/пенсионеры (в обычном наследстве у них обязательная доля)
а если будет доказано, что имело место бездействие или оставление беспомощного человека в опасности
опять бред. при чем тут это? в договоре прописаны твои обязанности, от них и пляши.

People

Пользователь
Имейте ввиду, что бабушка может расторгнуть договор ренты в любой момент, и никакой суд не сможет обязать ее этого не делать.
Ну так для справки,расторгнуть данный договор можно только через суд и только если не выполняются условия договора,вы хоть раз договор держали в руках? Читали? Думаю что нет.

Leonidckkpss

Пользователь
Рента тема неоднозначная. Важно все расчитать. И то не угадаешь
я имею ввиду возраст и стартовый платеж а также ежемесячное пособие. Если все это перемножить то порой оказывается что взять в ипотеку и сдать оказывается выгоднее. Все индивидуально

ErickBat

Пользователь
Разные случаи с этой рентой бывают )))
Жанна Луиза Кальман (фр. Jeanne Louise Calment; 21 февраля 1875, Арль — 4 августа 1997) — старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чья дата рождения и смерти точно известны ]. Прожила 122 года и 164 дня.
Биография
Кальман родилась в Арле, в 1875 году, и жила очень активной жизнью. В 85 лет она начала заниматься фехтованием, а в 100 лет ещё каталась на велосипеде. Её брат, Франсуа, дожил до 97 лет, её отец, Николя, до 93, а мать, Маргарит, до 86. Она вышла замуж за своего троюродного брата Фернанда Кальмана в 1896 году. Он умер в 1942, не дожив четырёх лет до их золотой свадьбы. Однако потомство самой Жанны долгожительством не отличалось. Кальман пережила свою дочь, Ивон, которая умерла в 1934 от пневмонии, и внука, врача Фредерика, который погиб в 1963 в аварии на мотоцикле.
Сделка с Раффрэ
В 1965, когда ей было 90 лет, без наследников, Жанна Кальман подписала сделку по продаже квартиры адвокату Франсуа Раффрэ. Раффрэ, которому было 47 лет, согласился выплачивать ежемесячную сумму до смерти Кальман. Такое соглашение, нередкое во Франции, иногда называется «обратным закладом». В момент сделки ценность квартиры была равна десяти годам платежей. К несчастью для Раффрэ, Кальман не только прожила после этого больше тридцати лет, но и пережила его. Раффрэ умер в декабре 1995, от рака, в возрасте 77 лет. Его вдова продолжала совершать платежи.

Confront_The007

Пользователь
Разные случаи с этой рентой бывают )))
Жанна Луиза Кальман (фр. Jeanne Louise Calment; 21 февраля 1875, Арль — 4 августа 1997) — старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чья дата рождения и смерти точно известны ]. Прожила 122 года и 164 дня.
Биография
Кальман родилась в Арле, в 1875 году, и жила очень активной жизнью. В 85 лет она начала заниматься фехтованием, а в 100 лет ещё каталась на велосипеде. Её брат, Франсуа, дожил до 97 лет, её отец, Николя, до 93, а мать, Маргарит, до 86. Она вышла замуж за своего троюродного брата Фернанда Кальмана в 1896 году. Он умер в 1942, не дожив четырёх лет до их золотой свадьбы. Однако потомство самой Жанны долгожительством не отличалось. Кальман пережила свою дочь, Ивон, которая умерла в 1934 от пневмонии, и внука, врача Фредерика, который погиб в 1963 в аварии на мотоцикле.
Сделка с Раффрэ
В 1965, когда ей было 90 лет, без наследников, Жанна Кальман подписала сделку по продаже квартиры адвокату Франсуа Раффрэ. Раффрэ, которому было 47 лет, согласился выплачивать ежемесячную сумму до смерти Кальман. Такое соглашение, нередкое во Франции, иногда называется «обратным закладом». В момент сделки ценность квартиры была равна десяти годам платежей. К несчастью для Раффрэ, Кальман не только прожила после этого больше тридцати лет, но и пережила его. Раффрэ умер в декабре 1995, от рака, в возрасте 77 лет. Его вдова продолжала совершать платежи.
В нашем государстве все сделано для того что бы пенсионеры как можно скорей уходили в мир иной.

Gannibal

Пользователь
Раффрэ умер в декабре 1995, от рака
осознал что бабка развела его на бабки и переволновался)

lelik133

Пользователь
У меня есть и личный опыт, и теоретический. Скажу так :второй раз я очень крепко подумаю перед таким поступком. Я почти 13 лет помогал бабушке. В итоге я стал полноправным владельцем квартиры но моральных сил очень много ушло. Будет интерес расскажу все подробно по телефону. Только не сегодня, желательно

ErickBat

Пользователь
У меня есть и личный опыт, и теоретический. Скажу так :второй раз я очень крепко подумаю перед таким поступком. Я почти 13 лет помогал бабушке. В итоге я стал полноправным владельцем квартиры но моральных сил очень много ушло. Будет интерес расскажу все подробно по телефону. Только не сегодня, желательно
полностью согласен, случаи разные бывают )
по мне так лучше в ипотеку, я лучше банку заплачу выше процент и буду знать, что никакого судебного геморроя не будет со стороны мошенников пенсионеров

sunrise

Пользователь
Знакомая моя так комнату ЗАРАБОТАЛА!Труд неимоверный!!! Но там по договоренности было и с родственниками и самой опекаемой(хорошая женщина попалась) 7 лет она за ней ухаживала-ну и соответственно и похороны и памятник ей поставила!По Людски одним словом все сделано было!
А еще хохма: У нас есть дед,которого все эти соц.службы забыли и ни разу ни то что не приходили..открытки сраной на День Победы не прислали!Ну так вот....затеяли мы стройку...отстроились и бегут......я прям окуел от наглости....Мы (млять мы) хотим посмотреть в каих условиях живет Дедуля.....ну долго разговаривать не пришлось-супруга им таких куев навтыкала-что сразу было понятно-Дед под надёжной Опекой..Пожизненной!!!ха ха ха ха-и эти оленеводы ретировались!

Правильно составленный Договор-в 90%случаев-решает многое