Нужен совет

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Sticker

Пользователь
Добрый всем день!
Я владелец туристической копании. С давних пор осталось помещение под кафе, с коммуникациями, с удобным местом расположения. Что лучше сдавать это помещение или продать недвижимость.
Кто с подобными операциями имел дело, подскажите: лучше продать с черновым ремонтом или сделать интерьер. Будет ли толк от таких вложений?

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
мое мнение - лучше сдавать пока. Окупится в разы...
по статистике, с ремонтом можно продать дороже.

SkyDaemon

Пользователь
Риэлторам не очень доверяю, а самому времени на все не найти. Мое помещение хотя и в Марьино, но в очень хорошем месте. Какой ремонт лучше сделать косметику (по лайту) или пригласить дизайнера? Предлогали много фирм, пока склоняюсь к компании Динотек, о ней хорошие отзывы.

mix

Пользователь
Да тут ответ очевиден - сделайте достойный интерьер, денег можно получить в полтора раза больше.

По моему - конечно лучше пригласить дизайнера. Хотелось сказать еще пару слов о Динотеке. Действительно компания на подобном рынке услуг зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Дизайн - отпад! Лично мне очень нравится. Да сами посмотрите - как говорится - от кухни до туалета.

Zeldo

Пользователь
Интересная проблема. Конечно все ниже сказанное сугубо мое личное мнение.. В твоей ситуации любой другой смотря на все бушующие аномалии на мировой арене решил бы избавиться от не приносящей прибыли недвижимости и заморозил бы кругленькую сумму в банке и засел бы в ожидании.. Но я бы посоветовал тебе сделать косметику по лайту поискать риэлтора пока идет ремонт, поиграть с бумагами до нового года и пока недвижимость окупает затраты провести в глобальном смысле слова изучение рынка и наметить трех потенциальных покупателей на твою недвижимость в vip отделке..

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
при такой инфляции и при мировом финансовом и банковском кризисе, полагаю, заморозить деньги в банке, на депозите, будет убыточным мероприятием... Я так думаю!

Bradleydug

Пользователь
Цена оружия на рынке сейчас пошла в верх. Аналогично обстоит дело и с самой твердой валютой Золотом. Можно уже заранее предугадать что доллар полезет вверх и естественно подорожает золото. После обвала зеленых спад золота будет вряд ли большим.. Вот так я считаю.. А сделать вклад в золотом экваленте не такая уж большая проблема.. Вот только поздно немного.. правильнее было бы это сделать в начале кризиса..

U-gene

Пользователь
Если продавать, то лучше с ремонтом. Товарищ сделал ремонт квартиры и продал ее на треть дороже. Теперь это его бизнес. Покупает квартиры, ремонтирует и продает.

VKing

Пользователь
Депозит
13200р. руб.
Мое мнение - сдавать в аренду и не морочить голову. Но арендаторов контролировать чтобы помещение не угробили. Составить грамотный договор. Продать легче всего, но это имеет смысл, если потом вложиться в другой бизнес.

Johnrembo

Пользователь
А мне кажется лучше без ремонта. У меня знакомые недавно квартиру продавали. Элитный дом. Сделали ремонт, думали так дороже продадут. Когда начали приходить клиенты, все отказывались из-за того, что сделан ремонт, типа из-за него берете дороже, а нам все равно все переделывать, т.к. хотим иначе. Продавали долго, в конце концов надоело и сроки подпирали. Они сделали скидку, получилось, что и не заработали и ремонт не окупили.