Общественное движение по помощи заключенным и недавно отбывшим

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Майор

Пользователь
Совершенно справедливо! Ну кому помогать то??? Убийцам,насильникам и прочим деклассированным элементам??? Зачем??? Практически 100% через определенное время возвращаются в зону,они не могут жить по другому,только в письмах заочницам пишут,вот я откинусь и все будет,и деньги и яхты и счета в банках,и что ??? Выходят сразу на стакан и назад! Видел я такие ночлежки и приюты,родственник всю свою жизнь пропил,а счас к детям апеллирует,возьмите меня,алименты платите,я ведь за вас сидел!Мерзость!!! Работать не хотят,а требуют и деньги и жратву и выпивку,все им дайте,мы ж сидельцы!!!
Сразу возникнут мнения а как же невинно осужденные??? Да,они наверняка есть,но каков их процент??? И никогда даже невиннно осужденный не пойдет в зону второй раз,вот в этом и разница!!!
Тему в топку!

Rand0m

Пользователь
Тему в топку!
в топку подобные мнения! чувствуется, что человек не сталкивался с "системой"...

Masterkam

Пользователь
500 тыс сидит в стране , у меня один вопрос за что им помогать ????

Rand0m

Пользователь
Masterkam, я не за всю страну, а за свой край печусь. А право на нормальную жизнь есть у всех.

Masterkam

Пользователь
ну даже пускай за ваш край ,им за что ? все что они имеют это целиком их заслуга ? тем более если вы говорите что знаете эту систему то толжны понимать что у кого не спроси в застенках все не виноваты . как вы будете сортировать зеков ?? кому помогать ,а кому нет ???

Майор

Пользователь
Masterkam, я не за всю страну, а за свой край печусь. А право на нормальную жизнь есть у всех.
Право на нормальную жизнь говоришь? А кода мразь насилует ребенка,он должен жить нормально??? Или когда врываются в квартиру к ветерану ВОВ,бьют его,истязают,чтобы он этим скотам пенсию отдал,это как???
Да знаком я с пенитенциарной системой,не сидел,врать не буду,но кое что знаю и видел,у нас в городе зон 15 штук,две полосатые,так что видели этих "сидельцев",приходят,я вот откинулся,возьмите на работу,я вобще невинно пять раз осужден,жить хочу нормально! Брали,до первого аванса!!!
А кто наркотой барыжит тоже нормально жить должны??? Давайте пожалеем,ведь сидят безвинно,сметаны и мороженного не хватает!!!
Вся эта блатная романтика и лирика для умственноотсталых,нет там романтики и не было никогда!!!
А как эти сидельцы у оперов в кабинете сдают друг друга,заслушаешься,соловьем заливаются чтобы подельника утопить и меньше получить! Ну а в зоне авторитеты конечно,все по понятиям!!! Смешно!!!
Правильно говорили детям помоги,собакам бездомным на худой конец.там это зачтется!

Gosha77

Пользователь
Вообще не знаю как сейчас, но в мои молодые годы такое общественное движение существовало, только называли его не общественное а людское, в простонародье шпана. Тогда мы и грели свои местные тюрьмы, потому что сами находились на волоске от неё, с таким образом жизни.
Толкали сигареты, чай, сахар и т.д. на общак. Просто инвестировали своё прибывание в будущем в тех местах.
А зачем сейчас это предлагать здесь, не пойму. Тем более помощь для "какого то там" региона.

Ses

Пользователь
Право на нормальную жизнь говоришь? А кода мразь насилует ребенка,он должен жить нормально??? Или когда врываются в квартиру к ветерану ВОВ,бьют его,истязают,чтобы он этим скотам пенсию отдал,это как???
Да знаком я с пенитенциарной системой,не сидел,врать не буду,но кое что знаю и видел,у нас в городе зон 15 штук,две полосатые,так что видели этих "сидельцев",приходят,я вот откинулся,возьмите на работу,я вобще невинно пять раз осужден,жить хочу нормально! Брали,до первого аванса!!!
А кто наркотой барыжит тоже нормально жить должны??? Давайте пожалеем,ведь сидят безвинно,сметаны и мороженного не хватает!!!
Вся эта блатная романтика и лирика для умственноотсталых,нет там романтики и не было никогда!!!
А как эти сидельцы у оперов в кабинете сдают друг друга,заслушаешься,соловье м заливаются чтобы подельника утопить и меньше получить! Ну а в зоне авторитеты конечно,все по понятиям!!! Смешно!!!
Правильно говорили детям помоги,собакам бездомным на худой конец.там это зачтется!
Cолидарен с твоим ответом!
Как мне сказал один двдшник "настоящий урка выйдет,украдет(убьет) и снова сядет" .
ТС вот реально как ты будешь делить белое на черное?

4041485358817

Пользователь
Помогать не помогать, каждый решает сам. В свое время у товарищей была строительная компания, строили в Якутии (край не из приятных). Не знаю каким образом, но они нашли выход на бывших сидельцев. И работали у них исключительно бывшие заключенные. Так вот лучших работников, у них ни до ни после не было. По человечески разговаривали с ними, никакого мата, криков и ругани. люди делали свою работу, получали хорошие деньги. Самое интересное, что их контору в пример приводили на всех планерках.
Хорошо было всем и работникам и директорам.

Поэтому Моцарт, если решишься данное дело воплотить в жизнь выйди на контакт, кто в твоем регионе уже помогает. Уверен, что они есть, вполне вероятно, что не официально.

А многие возвращаются обратно именно потому, что на воле найти себя не могут. Поддержки никакой нет. Что ему тут делать, если сел он без образования, вышел, мир уже поменялся, и он никому толком не нужен. Если будет альтернатива сесть снова или все таки наладить свою жизнь на воле, то вполне вероятно, что многие выберут второй вариант

Booyan

Пользователь
А многие возвращаются обратно именно потому, что на воле найти себя не могут. Поддержки никакой нет. Что ему тут делать, если сел он без образования, вышел, мир уже поменялся, и он никому толком не нужен.
по-моему это наступает у всех поголовно после армии. Особенно у тех, кто с провинций. Потому как образование им никто не купит, а времени его получать банально нет, так как в подростковом возрасте домашнее хозяйство, а после армии уже надо деньги зарабатывать.

Жалеть отсидевших 30 летних лбов, которым нужна ласка и помощь, это мило конечно)))))