Общественное движение по помощи заключенным и недавно отбывшим

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Rand0m

Пользователь
Майор, дай Бог тебе здоровья) Это не твоя тема, ну её... не читай, не будоражь нервы свои.

4041485358817, по крайне мере по Томску двигаются люди, но на уровне "чай - курить".

Masterkam, рассортируем, найдем подход.

Я никого даже и не пытаюсь призывать, хотел узнать может кто знает об опыте работы подобных организаций, как лучше сделать и т.д. и т.п.

ABB777

Пользователь
в топку подобные мнения! чувствуется, что человек не сталкивался с "системой"...
Все осужденные невиновны,да?

ilikework

Пользователь
сел он без образования, вышел
ну тут от человека зависит. у нас, кто хочет, по 1-2 профессии новых за отсидку осваивает без проблем (с оф. корочками), и на воле устраивается.
другое дело что потом заходят "старые кенты", и опять не свернуть на кривую дорожку сложно психологически)

firegood

Пользователь
Ну хочет человек людям помогать, пускай помогает, а то набросились нечисть всякая, да потерпевшие. Больше половины сидельцев не насильники и людоеды, а молодежь и обычные мужики, работяги, которых вино или дурость довела до лагеря . Если им кто-то помогает с документами и работой, это только всем на пользу идет.

rfddg89

Пользователь
Прочёл тему и сразу вспомнил как было у меня. Как впервые в жизни оказался в тюремной камере имея при себе лишь пакетик с "мыльно-рыльными" и сменкой нижнего белья, как больше месяца жил почти на одном положняке потому что весь поступавший грев, делился между блатными хатами, а я, первоход не имевший никаких полезных знакомств, был никому не интересен. Дело шло к зиме, и чтобы я не замёрз на этапе, сокамерники снабдили меня тёплой одеждой и кое- какими припасами, вот и весь "общак", который я там увидел.Как много позже, отсидев срок до звонка, вышел на волю и увидел, что ни одной живой душе я там не нужен: прежние друзья отворачиваются при встрече, никто не берёт на работу бывшего зека с подорванным здоровьем, а чиновники соц. поддержки даже не скрывают презрения. Что и говорить, такое общественное движение- вещь нужная и благородная, но в реальности трудновыполнимая. Слишком много препятствий придётся преодолеть и слишком много грязи налипнет на это доброе дело. В России иначе не бывает.

Masterkam

Пользователь
Ну хочет человек людям помогать, пускай помогает, а то набросились нечисть всякая, да потерпевшие. Больше половины сидельцев не насильники и людоеды, а молодежь и обычные мужики, работяги, которых вино или дурость довела до лагеря . Если им кто-то помогает с документами и работой, это только всем на пользу идет.
главный вопрос каким образом сортировать вышедших на волю ????

Майор

Пользователь
Майор, дай Бог тебе здоровья) Это не твоя тема, ну её... не читай, не будоражь нервы свои.

Cпасибо конечно! Я ведь только свое мнение высказываю,ну ведь сколько волка не корми,а у медведя все равно хрен толще! Проверено ведь не раз,ничего хорошего из таких "коммун" не получается,тем более на сегодняшний день процент мужиков которые могут и хотят работать в зоне резко снизился,очень много наркоманов,те отродясь делать ничего не умели,соответственно по выходу на свободу опять садятся на иглу и все по новой!
Тут конечно дело личное,как организовывать эту гуманитарную помощь,будет ли с этого толк,большой вопрос!
Ну а на воле собирать бывших сидельцев в бригады коммунистического труда вопрос спорный,по моему опыту до аванса,либо увозить их туда где нужно землю копать,и цивилизации нет! Работа-пожрать-спать-работа,тогда наверно что то получиться!

KetilMl

Пользователь
rfddg89, Всю правду матку выдал для приблатненных помошников

Rand0m

Пользователь
rfddg89, Всю правду матку выдал для приблатненных помошников
слово "помощник" пишется через "Щ"

Backlitfky

Пользователь
Нужно конечно помогать... Но это очень большая работа. Следует создать общественную организацию, которая будет вхожа в ИЗ и Колонии(для этого нужно иметь вес либо с одной стороны, либо с другой). На первом этапе лучше объеденить семьи сидельцов(хотя бы он-лайн) и с ними работать, предоставлять информационные услуги. Дальше поймешь что к чему))) Удачи!!!