Отдых по каржу без нервов. Пособие для новичков.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

reo2015

Пользователь
Моя Испанская история, которую знают многие уже даже за пределами теневых форумов, не дает покоя многим, особенно тем, кто собрался экономить первый раз. Меня спрашивают и клиенты по визам, и просто в личку/аську периодически приходят вопросы. История про мой отдых в Испании в сентябре 2014 канула в небытие вместе со старыми мигалками. Впрочем, таких романов в стиле Дарья Донцовой полно в любом книжном. Только у меня все было на самом деле. Если в двух словах, меня приняли в карженой гостинице.
Имея не большой, но наиконтрастнейший опыт в пользовании карж услугами по отелям и перелетам, я бы хотел поделиться с вами правилами, которые я вывел лично для себя. Я не призываю никого их соблюдать. Но возможно вам будет интересно с ними ознакомиться. И так, поехали...
1. Чтобы отдыхать по каржу без нервов, надо просто отдыхать по каржу без нервов.
2. Если с кем-то летишь, можно после принятия решения о том, что поездка состоится, озвучить вариант, что есть возможность потратить меньше. Не предлагать и не настаивать. А объяснить, что есть способ, но есть такие-то риски. Поэтому, если что-то пойдет не так, мы просто действуем по первоначальному плану. Никогда ничего не обещать и не брать на себя ответственность. Иначе твой отдых превратится в организацию отдыха других, а ты при этом еще будешь нервничать.
3. Исключить варианты когда ты приезжаешь с женой и детьми в мариотт, а потом сидишь и как идиот ждешь пока увидят бронь, либо ее переделают, либо созвонятся с отелем при этом жена истерит, дети ноют, а ты сам не знаешь как будет развиваться события. Или жена в теме, или у тебя есть возможность открыть лопатник, заплатить как минимум за сутки, потом спокойно связаться с продавцом услуг, чтобы он решил все вопросы. ЭТО НЕ ОТДЫХ, КОГДА ТЫ СТОИШЬ В ОТЕЛЕ И НЕ ЗНАЕШЬ, А СЕЛЛЕР НЕ ОТВЕЧАЕТ, А БАБЛА, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДАЖЕ ОДНУ НОЧЬ НЕТУ.
4. Никогда никого из близких или друзей не отправлять по каржу лететь, ехать, жить, не предупредив о всех возможных рисках. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Этот пункт мне навеял недавний арбитраж от человека, который, судя по всему, решил выпендриться перед студенткой и отправил ее аж за 14 000 рублей в пять звезд на красносельской на 10 дней. Ну это надо быть конченым мазохистом, обладающим вагоном времени, чтобы взять на себя такую ответственность. Отправить в карженый отель студентку, которая рыдает от того что не нашли сразу ее бронь. Кстати, на месте селлеров, я бы просто отказывался от таких клиентов. Судя по переписке, которую выложил истец, там сразу было все понятно с самого начала.
5. Претендуешь - соответствуй. Заезжаешь в гостиницу, где ночь стоит 500 евро? Веди себя соответственно и если чемодан рваный, то на лбу должна быть бегущая строка: "я зарабатываю столько, что мне посрать какой у меня чемодан", а не "о боже, какой шикарный отель, я первый раз в таком". Не забудь, что размер чаевых носильщику в таком отеле вполне может быть равен стоимости одной ночи в недорого хостеле.
6. Всегда иметь возможность оплатить все услуги в полном объеме налом или своей картой.

В случае самого негативного варианта развития событий:
1. Помни, кто признался - тот сидит.
2. У тебя должна быть какая никакая легенда, но отличная от "я зашел на центр, выбрал вроде нормально продавца, он мне скардил билет/гостиницу". Легенда должна совпадать с версией твоих спутников. Иначе, дело - труба.
3. Будет хорошим плюсом, если при обыске у тебя найдут подтверждение, что ты где-то работаешь. Например у меня при обыске нашли удостоверение журналиста. Это, кстати, несколько обескуражило полицейских. Оно просто лежало в сумке с документами.
4. Будет огромным минусом, если после обыска начнут проверять твои гаджеты и увидят переписку с селлерами. Поэтому, не веди никакую переписку со своего телефона/компьютера/планшета. Едешь отдыхать, веди всю переписку с домашнего компьютера. К нему настрой доступ через удаленный рабочий стол через тим вивер или используй стандартный RDP. Для яблока и андроида есть приложение, называется 2Х, с которым очень удобно работать с удаленным рабочим столом. Не ленись каждый раз вводить пароль, а не тупо запомнить его. Иначе - бессмысленная хрень выйдет. Несмотря на то, что наши вещи у нас забрали и положили в камеру хранения, все девайсы включали, а с макбука пытались снять информацию подключая к нему что-то по USB. Что это было мы не знаем до сих пор, но хозяин макбука сказал что подключали что-то по USB несколько раз.

В целом, держись уверенно в любой ситуации, но не быкуй.

CorwynDut

Пользователь
Теперь давай свою историю.

TjalfTief

Пользователь
Теперь давай свою историю.
Так это и есть его история, только в разжёванном виде ))

astashov

Пользователь
reo2015, Спасибо (читал еще до это и снова перечитал).
Вот свою статью Португалия и Испания - не могу вытянуть с олдовых мигалках (нет сохранённый копии, да и по вебархиву не получается). А продаваны и некоторые мелочи уже забыты

2Х клиент скачал, попробую..

ssdd

Пользователь
Читал помню эту историю, дай бог не попадать так не кому!
Но вот не понял кто из тех селлеров вбил напрямую?
Через посредника такого никогда не будет, если оплатишь наликом на ресепшене.

astashov

Пользователь
посредника такого никогда не будет
так как агент посреднику падает денежка и он проверяет ее, если агент посредник пропустил оплату, то ее вернуть не получиться и во всем будет виноват агент посредник, так как он пропустил оплату, все таки работают по сути. как-то так.

reo2015

Пользователь
Это не история. Это выводы. А история там была будь здоров. Но плюсы буржуйского КПЗ на лицо: питьевая вода, туалет и прокладки для девушек - безлимитно.

123алекс123

Пользователь
надо отдыхать за свои, зарабатывать как хочешь, а отдых не мешать с хуйней всякой типа каржа и будет счастье)

Andreynob

Пользователь
123алекс12374, реально золотые слова

reo2015

Пользователь
надо отдыхать за свои, зарабатывать как хочешь, а отдых не мешать с хуйней всякой типа каржа и будет счастье)
Однозначно золотые!

Каржем можно таджиков/узбеков строителей возить на работку. Душанбе-Москва и наоборот. Вот это супер подходящий вариант. Их даже если и примут, то поймут, что они точно жертвы, а не кардеры или сообщники кардеров.