[quote name=]Лихие времена когда можно было практически безопасно передвигаться с боевым стволом на кармане закончились, но как быть?[/quote]
не парьте мозг)я купил револьвер под патроны флобер 4мм
Не относится к огнестрельным оружиям и аналогично не требует разрешения))
Немного инфы)
Производитель: Чехия
Калибр: 4мм
Начальная скорость полета пули: 190-200м/с
Тип ствола: стальной, нарезной
Тип боеприпасов: патроны Флобера
Зарядность: 9-ти зарядный барабан
Общая длина: 231мм, ствол 100мм
Масса: 890 г
Материал: барабан, втулка, механизм, корпус - сталь
Материал приклада (рукоятки): пластиковая рукоятка
Начальная скорость полета пули: 190-200м/с
-что значительно больше практически любого пневматического пистолета - хоть балонного, хоть переломки.
Немного инфы о патронах :
На сегодняшний день выпускаются следующие типы патронов Флобера:
калибра 6мм кольцевого воспламенения с круглой и остроконечной пулями;
калибра 9мм кольцевого воспламенения с круглой и остроконечной пулями, а также удлиненный с дробовым снарядом;
калибра 4мм кольцевого воспламенения - "короткий" (kurz) и "длинный" (long) - с круглой пулей;
калибра 4мм М20 - центрального боя с круглой пулей.
Рассмотрим 3 вариант(он нам и нужен)На капсулях боеприпасов есть свои аббревиатуры - это жолудь,
Я пользовался 3 видами боеприпасов с разными аббревиатурами на капсулях.(т.е. которые у меня были))есть еще другие разновидности)
1.АббревиатураЖуравель (изготовитель маде ин юа)- патроны слабые.Не советую вобще покупать такие))Можете сравнить со звуком пистолета с пистонами да и силой не отличаются))только тем что что-то вылетает))Жаль не нашел картинки..
Оставляет синячек на теле (проверено)
2.
Аббревиатура "Жолудь" (изготовитель Германия)- усиленые)но порох только в капсуле в самой гильзе нет пороха,дробь заметно больше и с трудом заряжается,высовывать гильзы еще труднее т.к. форма самого патрона не стандартная и немного больше по размерам стандартных патронов) пихать еще пороха в гильзу не рискнул и вам не советую если кто решит брать.)
Последствия : разлетится барабан и будет не хорошо мягко сказать)
3.Аббревиатура "Кленовый лист" (изготовитель Чехия) - так же не плохие патроны и не чем не хуже жолудей + они меньше по размеру и порох есть как в капсулях так и в самой гильзе)немного сильнее жолудя(хотя если верить то немци должны быть сильнее чехов)
А теперь хватит умных слов и скажу нормально)Стоит такая вещь 230$
валит хоть малька хоть быка(естественно на быка больше уйдёт),а так 1 пули в колено хватает что бы терпила понял что он был не прав)
Да еще..ПИДРы если до вас доёбуется то можно громогласным факью ответить!Почему?Вот:
Согласно с выводами специалиста Государствунного научно-иследовательного,експертно-криминалистического центра МВС Украины №5-35 от 27.02.2006г. револьвер ALFA-440 кал. 4мм предназначен для стрельбы патронами Флобер и к категории огнестрельного оружия не относится!
А что бы мусора не забрали тебя когда ты будеш ити со стволом-вытяни пули с барана))тогда не доебутся.т.к. у револьвера нет предохранителя..Вобщем маразм))у меня всегда заряженый он-потому что ты не успееш некак зарядить его когда нужно..Пытаюсь не попадать на полезрение мусорам и проблема исчерпана))
З.Ы.:насчёт РФ не знаю..мне кажется разрешено тоже.