Получение лицензии на оружие самообороны

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Zeldo

Пользователь
а что за история со следаком?Просто интересно стало.

mix

Пользователь
Дела давно минувших дней.

Kosmonavt

Пользователь
[quote name=]Лихие времена когда можно было практически безопасно передвигаться с боевым стволом на кармане закончились, но как быть?[/quote]

не парьте мозг)я купил револьвер под патроны флобер 4мм
Не относится к огнестрельным оружиям и аналогично не требует разрешения))

Немного инфы)
Производитель: Чехия
Калибр: 4мм
Начальная скорость полета пули: 190-200м/с
Тип ствола: стальной, нарезной
Тип боеприпасов: патроны Флобера
Зарядность: 9-ти зарядный барабан
Общая длина: 231мм, ствол 100мм
Масса: 890 г
Материал: барабан, втулка, механизм, корпус - сталь
Материал приклада (рукоятки): пластиковая рукоятка

Начальная скорость полета пули: 190-200м/с
-что значительно больше практически любого пневматического пистолета - хоть балонного, хоть переломки.

Немного инфы о патронах :
На сегодняшний день выпускаются следующие типы патронов Флобера:
калибра 6мм кольцевого воспламенения с круглой и остроконечной пулями;
калибра 9мм кольцевого воспламенения с круглой и остроконечной пулями, а также удлиненный с дробовым снарядом;
калибра 4мм кольцевого воспламенения - "короткий" (kurz) и "длинный" (long) - с круглой пулей;
калибра 4мм М20 - центрального боя с круглой пулей.

Рассмотрим 3 вариант(он нам и нужен)На капсулях боеприпасов есть свои аббревиатуры - это жолудь,
Я пользовался 3 видами боеприпасов с разными аббревиатурами на капсулях.(т.е. которые у меня были))есть еще другие разновидности)
1.АббревиатураЖуравель (изготовитель маде ин юа)- патроны слабые.Не советую вобще покупать такие))Можете сравнить со звуком пистолета с пистонами да и силой не отличаются))только тем что что-то вылетает))Жаль не нашел картинки..
Оставляет синячек на теле (проверено)
2.
Аббревиатура "Жолудь" (изготовитель Германия)- усиленые)но порох только в капсуле в самой гильзе нет пороха,дробь заметно больше и с трудом заряжается,высовывать гильзы еще труднее т.к. форма самого патрона не стандартная и немного больше по размерам стандартных патронов) пихать еще пороха в гильзу не рискнул и вам не советую если кто решит брать.)
Последствия : разлетится барабан и будет не хорошо мягко сказать)
3.Аббревиатура "Кленовый лист" (изготовитель Чехия) - так же не плохие патроны и не чем не хуже жолудей + они меньше по размеру и порох есть как в капсулях так и в самой гильзе)немного сильнее жолудя(хотя если верить то немци должны быть сильнее чехов)
А теперь хватит умных слов и скажу нормально)Стоит такая вещь 230$
валит хоть малька хоть быка(естественно на быка больше уйдёт),а так 1 пули в колено хватает что бы терпила понял что он был не прав)
Да еще..ПИДРы если до вас доёбуется то можно громогласным факью ответить!Почему?Вот:
Согласно с выводами специалиста Государствунного научно-иследовательного,експертно-криминалистического центра МВС Украины №5-35 от 27.02.2006г. револьвер ALFA-440 кал. 4мм предназначен для стрельбы патронами Флобер и к категории огнестрельного оружия не относится!
А что бы мусора не забрали тебя когда ты будеш ити со стволом-вытяни пули с барана))тогда не доебутся.т.к. у револьвера нет предохранителя..Вобщем маразм))у меня всегда заряженый он-потому что ты не успееш некак зарядить его когда нужно..Пытаюсь не попадать на полезрение мусорам и проблема исчерпана))
З.Ы.:насчёт РФ не знаю..мне кажется разрешено тоже.

Вложения

• flobert-4mm-nedlyasamooboroni-02-500x333.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 22
Реакции: одинна

U-gene

Пользователь
и кого ты им отстреливать собрался?

Реакции: SkoBa

Kosmonavt

Пользователь
я показал то что легально для каждого и без разрешения,а мощи хватит что бы разбить чашечку и поломать рёбра.Разве плохое средство самозащиты?

fubSShuhkat

Пользователь
У тебя флобер ламает ребра...у кого, у голубя?

Уж лучше взять резинку, ту же осу.

Реакции: SkoBa

Kosmonavt

Пользователь
Вот я не пойму только одного..Если ты не стрелял нех*я то что ты пытаешся тут доказать?пробивает книгу на 348 странице примерно останавлюется,пробивает шифер,пробивает фанеру 1см,бутылка с под шампуня разлетается.Если ты такой увереный,то обьясни м.б. я не понимаю чего-то

fubSShuhkat

Пользователь
Ты у нас экстрасенс?
откуда ты вобще знаешь с чего я стрелял?
Ты по людям когда-нибудь стрелял своим флобером?

зы следи за речью, "нех*я" это ты своим знакомым будишь говорить

fubSShuhkat

Пользователь
[quote name=]http://www.izhmash.r.../saiga_mk.shtml

жаль с таким нельзя по улице ходить...[/quote]

миханизм хороший, но больно громоздкий.

кстати, официальное оформление резинки подходит больше для законо порядочных граждан...пострелять на выходных по бутылкам, по-понтоваться перед друзьями. у нас нормой закона не предусмотрено, когда использовние травматики для самообороны действительно необходимая мера, потом еще сам пойдешь за нанисение тяжких или еще хуже смертельных ранений.
по этому, если вам ствол нужен для "активной" самообороны, а не для кармана - лучше брать бездок, меньше головной боли потом будет.

Реакции: одинна