Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля!!! Особенно зимой!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Evgeniyvuddy

Пользователь
У меня в коробке масло пока не прогреется не еду, пофиг на двигатель.

nskaje

Пользователь
т.е. судя из прочитанного, автомобиль на ходу лучше смазывает цилиндры, а если стоит на месте, то та на стенках цилиндров, остается бизин и смазку всю смывает, он точно там что то изучал, а не просто носки свои старые курит?
ты смотрю из политики в более сферичного дол..ба превращаешься.
слышь а ты что грубишь то?или ох..но умный или как я тебя что то заставляю делать,а в статье если ты не понял речь идет о том что ненужно в хлолостую гонять мотор и так в городах дышать не чем))))особенно это касается грузового транспорта.высер не засчитан.думай дальше чем бы пернуть))))

sapsan769

Пользователь
Какая несусветная херь. Какая разница между прогревом авто (1500-2000об/с) и движением до 2000 об/с. Разница есть только при наличии маслофорсунок в блоке.
Не забывайте еще про резкое повышение температуры двигателя, которое приводит к резкому расширению металла, и как следствие к трещинам в блоке. Так же повышенная компрессия при холодном запуске(закоксованое масло на маслосъемных кольцах) и детонация, что приведет к пробиву прогладки ГБЦ. У меня на хонде компрессия на горячую 14,4, на холодную больше 16. Как не прогревать?

nskaje

Пользователь
nskaje, у тебя авто есть?Я так думаю ты всю жизнь на ослах ездил
на таких как ты ослах всю жизнь передвигаюсь)))

pakrat

Пользователь
ты смотрю из политики в более сферичного дол..ба превращаешься.
процесс необратим)))))))))))))

говорят что при прогреве бенз тратится - так покатайтесь на непрогретом и посмотрите на расход))))
прогревается на ходу быстрее - это да, но - масло еще не прогрелось, и при повышенных оборотах может идти мимо фильтра (там есть предохранительный клапан, который густое масло пускает напрямую) - а нужно ли смазывать двигатель маслом без фильтра?)))
ну и все эти европейские байки - в угоду нормам "экологичности" (в некоторых странах запрещается прогрев авто у дома, есть на дороге спец.карманы - для прогрева).

pakrat

Пользователь
особенно это касается грузового транспорта
по грузовому - современная еврофура проигрывает старой американке))))
можно даже одного производителя сравнить - вольво в европе и в штатах (где калифорнийские нормы пожестче).
в европейки нужно мочу подливать, а крокодилы без всяких прибабмбасов ничуть не дымят.

nskaje

Пользователь
я грею ровно столько пока не упали обороты.и медленно поехал,пока со двора вырулишь вот и тепло пойдет)))все масла уже давно на это расчитаны.опять же если все разом с утра заведут и будут стоять коптить то точно на первых этажах не сахар,у кого то маленькие дети,астма...

nskaje

Пользователь
затычка ты тут)))а я уж думал куда этот трольчатник делся,ан нет жив курилка)))давай строчи...

pakrat

Пользователь
Прекратите «прогревать»
ты пи%дишь как дышишь, вот это точно))))))))))
сферический))))))
кста, тебе тут и без меня вафель навтыкали)))))))

GregoryTam

Пользователь
слышь а ты что грубишь то?или ох..но умный или как я тебя что то заставляю делать,а в статье если ты не понял речь идет о том что ненужно в хлолостую гонять мотор и так в городах дышать не чем))))особенно это касается грузового транспорта.высер не засчитан.думай дальше чем бы пернуть))))
тебе деб*лу дышать в городе легче станет если машина будет ехать, нежели стоять?))
ты читай побольше таких артистов, может еще чего для себя нового откроешь))) пердунчик ты наш.

Добавлено через 2 минуты

я грею ровно столько пока не упали обороты
сферический д...еп