Продал сертификаты, а потом получилась непонятка

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JAMEMEAB

Пользователь
Депозит
300$ руб.
Сертификаты евросеть продавал я тут, мож кто помнит, в общем продал нескольким людям, а у одного человека они вдруг(как он говорит) стали обналиченными.
Сертификаты делал я,продавал в одни руки строго, у всех нормально, а тот кто взял основную массу-начал исполнять.
Интересовался у него не имели ли третьи лица к эжлектронным сертификатам доступа-говорит нет, хотя до этого писал что ходил в евросеть-пробивал их-всё норм было(серт. электронные, достаточно знать код чтоб обналичить товаром их). Вот теперь в таком положении и нехочу портить репутацию из за нечистивца.
В данной теме не жалуюсь, не ищу совета, а просто показываю на своём примере, как может орбернуться сделка с егифтами.
Полагаю покупатель обналичил их и хочет стрясти ещё и с меня деньги...

Hinymntymn

Пользователь
JAMEMEAB, так времени уже прилично прошло вроде,нет?

JAMEMEAB

Пользователь
Депозит
300$ руб.
Hinymntymn, привет, да времени много прошло, но сертификаты год действительны.
Я продал и забыл, а тут такая картина вырисовывается, склонен думать что пытаются развести меня.
Кто приобретал-отпишите тут как обналичили, было ли у кого что подобное?

Spider

Пользователь
Гарантия у всех продавцов егифтов около 24 часов. Чек (проверка) сертификата была? Если да то проблемы покупателя.

Hinymntymn

Пользователь
JAMEMEAB, выше правильно написали. Конечно год действительны это хорошо,но покупая подобный товар его надо использовать как можно быстрее. Так что думаю это действительно проблемы покупателя

Nikabep

Пользователь
Кстати момент гарантии должен был обговариваться еще до продажи.Я думаю рассчитывать на год гарантии как минимум глупо.Обычно все хотят как можно быстрее использовать.Конечно смотря сколько времени прошло,но лично мое мнение,что если больше месяца,то это уже на 100% не ваши проблемы.Конечно если перед продажей вы не дали от себя гарантию на определенный срок.

Vano-K

Пользователь
Покупатель не проверил сертификаты на момент покупки,а опомнился спустя какой-то срок - его ошибка

Merryskank

Пользователь
Если сертификаты белые, попробуй написать в евросеть с запросом когда/где были использованы сертификаты. 2шт(которые говорит не проходят) +2шт(которые прошли).
Может на них в одном магазе вообще покупка была. Ну это если охото заниматься. Я не знаю что ты и по сколько продавал)) Может там 500руб. было а может по 5к.
Была такая же проблема и у меня(через 2-3 недели написал о невалиде), благо сумма была мелочная, покупателю пошел на уступки.

JAMEMEAB

Пользователь
Депозит
300$ руб.
Hinymntymn,
Nikabep, ну я продал и сказал, что с моей стороны всю информацию о гифтах-удаляю, что и сделал, а потом мне покупатель сказал, что проверил их-всё норм, потом он ходил в евросеть для приобретения продукции эпл (оказалось что по ним айфоны не продают) следовательно номера их-засветил.
Чуть неприятная ситуация, когда я уверен в их работоспособности(я лично сам их делал, сам продал), а меня пытаются убедить в обратном(

Добавлено через 2 минуты

Покупатель не проверил сертификаты на момент покупки,а опомнился спустя какой-то срок - его ошибка
покупатель проверял при покупке, потом через неделю-другую он проверял в салоне, возможно коды там могли угнать

Merryskank

Пользователь
Так какой спрос с тебя, если он написал что проверил - всё норм?