Продам ИЖ-18, гладкоствол

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21
Многие наверное помнят это ружжо, теперь продаю его сам, без посредников. Лак местами облупился, ружьё на эти деньги не выглядит, но это всё тот же ИЖ-18, который славится надежностью, неприхотливостью, малым весом (по сравнению с любым другим) и чутким спуском. Номера все сохранены, ничего не спилено. Подойдёт для лиц, которые по тем или иным причинам не могут\не хотят получать разрешение в ОЛРР. Экзамены, справки, пошлины, участковый с сантиметром у сейфа, это всё на любителя. При желании на этом же форуме можете купить разрешение на хранение\ношение под серийный номер и хоть на самолёте с ним летать.
Для экстремалов могу докинуть в комплект ножовку. 5 минут скрипа на заднем сиденье машины и вот ружьё уже не выглядывает из-под куртки. Но это на особого любителя)
Цену вижу в 26к рублей, потому что ИЖ-18 на ганзе, плюс сейф, плюс стрелковый сертификат = та же самая сумма. Только каждые 5 лет еще нужно продлять школу и все мед. справки. В комплект могу докинуть патронов, если кому нужно. Доставка кладом по Московской области.

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21
В качестве небольшо апа, скопипащу свой комментарий с соседнего форума
Распишу по пунктам.
1) Курсы владения огнестрельным оружием
- Московский городской стрелково-спортивный клуб ДОСААФ - 5 700р
- Спортивно-стрелковый комплекс "Калибр" - 7 000р первый раз, 5 000р все следующие.
2) Сейф. Самый милипиздрически крохотный сейф для ружья (не пистолетный) стоит от 2 500.
3) Психдиспансер - пошлина 500 рублей, очередь, разговор с психиатром
4) Наркодиспансер - анализы на наркотики, оплата этих анализов (тоже где-то 500), очередь.
5) Общее мед.заключение 1000р, плюс энцефалограмма мозга (плюс еще 1000р)
6) Само ружья на ганзе - от 5 000р до 12 000, большинство продают по 7-9
Плюсуем цифры - от 19к плюс все очереди, плюс ожидание ОЛРР. Заявление на получение лицензии - 2 недели ожидания, Разрешение на покупку - 2 недели ожидания, регистрация купленного ствола - 2 недели ожидания. Спустя 6 недель, 19 000 рублей и клок седых волос - вы обладатель законного ружья. Процедуру повторять раз в 5 лет.
Возможно кому-то будет проще доплатить еще 7 000 рублей и получить ружьё сразу же и никогда нигде его не регистрировать. Кроме того, это же гладкоствол - за хранение\ношение нет уголовной ответственности, только административка. Плюс, как уже сказал, номера не спилены, всегда можно сказать, что лицензию в машине оставил. Это не считая тех людей, которым юридически нельзя иметь оружие или которые имели, но были лишены лицензии.

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21
Как видео залить?

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21

alwe

Пользователь
Не в обиду автору.. Тема расписана очень хорошо и цены приведены нормальные (ну наверное для ЦФО нормальные) . А теперь подумаем зачем оно вообще нужно ??? 1 стволка 12к.??? Для охоты этот вариант очень сомнительно подходит (сам из СФО поэтому знаю о чем говорю) для самообороны вообще бесполезно. Для какого либо дела тоже бесполезно т.к. опять же 1 ствол да и грамоздкое ,а если обрезать то уже и статья изменится и эффективности не добавится т.к. по прежнему 1 ствол. Вот и остаюсться варианты либо для коллекции (хотя этого добра на просторах необьятной как гавна за баней) либо кого то замучает ностальгия (в детстве 50-60 х с таким по лесу бегал) что тоже уж очень сомнительно но все же возможно. Автору конечно желаю побыстрее и повыгоднее его продать, хотя в нашем регионе такие варианты по 3-5т.р. продают. Кто уж их там на ганзе по 12 продает и получается ли это? Есть много вариантов за 12 при наличии лицензии в разы лучше этой палки - стрелялки.

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21
И согласен и не согласен.
ИЖ-18 для охоты как раз подходит идеально. Так как ствол всего один - ружьё очень лёгкое и руки от него не будут уставать уже через 10 минут. По поводу того, что один ствол это мало... Постоянно на ганзе возникают бесконечные споры между людьми выбирающими двустволки и людьми выбирающими полуавтоматы (МР-155, МЦ 21-12 и так далее). И эти споры вечны, как само оружие)) Здесь, я думаю, та же ситуация) Если почитать отзывы на той же ганзе, то ИЖ-18 объективно очень удачное для охоты ружьё.
Но тем не менее соглашусь с последним абзацом - если есть лицензия, можно купить легально что-то другое. От себя добавлю, что если есть лицензия еще и на нарезное, можно вообще СКС или огражданенное СВД (Тигр) купить) Но не у всех эта лицензия есть, не всем нужна и не всем её выдают.

alwe

Пользователь
И согласен и не согласен.
ИЖ-18 для охоты как раз подходит идеально. Так как ствол всего один - ружьё очень лёгкое и руки от него не будут уставать уже через 10 минут. По поводу того, что один ствол это мало... Постоянно на ганзе возникают бесконечные споры между людьми выбирающими двустволки и людьми выбирающими полуавтоматы (МР-155, МЦ 21-12 и так далее). И эти споры вечны, как само оружие)) Здесь, я думаю, та же ситуация) Если почитать отзывы на той же ганзе, то ИЖ-18 объективно очень удачное для охоты ружьё.
Но тем не менее соглашусь с последним абзацом - если есть лицензия, можно купить легально что-то другое. От себя добавлю, что если есть лицензия еще и на нарезное, можно вообще СКС или огражданенное СВД (Тигр) купить) Но не у всех эта лицензия есть, не всем нужна и не всем её выдают.
Видно что разбираешься . Но все же соглашусь не со всеми пунктами. Ружье подходит для охоты на мелкую дичь (т.к. на крупную не всегда хватает одного выстрела) но для мелкой дичи 12-й это перебор (опять же моё мнение) лучше 16й или 20й он и полегче и зайку в щепки не разносит))). Про 2 ствола и полуавтомат скажу так, если уж ты с 2х выстрелов не попал охота явно не твое))) По наличию лицензии на нарезное тоже соглашусь скс новый(с хранения) 15к. трехлинейка новая 21к.

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21
Ну не знаю, всё детство с отцом на охоту ходили только с 12 калибром (что у него, что у меня). Уток было добыто столько, что мать за голову бралась (у них своеобразный запах при готовке). Не профессиональный охотник, а потому не могу утверждать, но разве на выбор добычи влияет только калибр ружья, а не боеприпас? И из 20 калибра от зайца мало чего останется при стрельбе картечью) Если говорить про дробь - на зайца рекомендуют номера от 1 до 4 (специально загуглил, чтобы не ошибиться)
Возможно с 16 или 20 калибра и отдача меньше и мясо вроде как добывается менее повреждённым, но повторюсь, я сам стрелял и ел уток после 12 калибра. И меня всё устраивало) Также следует учесть, что 12 калибр один из самых (если не самый) распространённый в мире для охотничего оружия. Это к вопросу о доступности патронов (я в принципе тоже могу продать, но я не всегда онлайн)

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Депозит
170.000 руб.
Гарант-сделки
21
Снизил цену - 24 000р

qezade

Пользователь
посмотрел видео и ахуел , это перебор в хате шмалять , я конечно такой же как и ты дурачек , но бля на будущее зачем такое паливо?))