Пытки - не всегда полохо

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

TEN

Пользователь
Скажу сразу, тема не моя. Автор - Михаил Нефедов, бывший сотрудник МВД...

"Всегда выступал против пыток, но тут мне рассказали историю и я серьезно задумался. А ведь бывают случаи, когда это действительно во благо.

Я знаю о чём вы первым же делом подумаете и ни в коем случае не хочу оправдывать ту самую бутылку из-под шампанского. Однако бывают и такие случаи, когда отморозки в погонах действительно спасают жизнь, пусть это скорее исключение, но оно уникальное.

Я уже рассказывал жесткую историю, как человек замёрз в багажнике, её вы найдёте по тегу "ментовские записки" Эта история могла закончится точно таким же образом.

Пропал ребёнок, девочка, родители очень оперативно забили тревогу и уже в считанные часы после их обращения оперативники вышли на след злоумышленника. Это было не очень сложно, однако девочки с ним не было и в его квартире тоже.

Оставалось два варианта - отпустить и следить, но вряд ли бы он сразу отправился к ней, скорей бы затаился. Приняли решение использовать второй вариант - пытать.

Пытали долго и, когда здоровье злодея заканчивалось, он согласился отвести оперативников к своему гаражу, где, собственно, и обнаружили связанного ребенка. На улице стоял мороз, в гараже, который считается капитальным, температура была ниже нуля.

Ребёнка спасли чудом, но и злодею удалось избежать наказания. Сильно подорванное здоровье не позволяло отправить его за решетку, проблемы могли бы возникнуть у сотрудников, вплоть до уголовной ответственности и было принято решение отпустить и договориться с родителями. Которые пошли на встречу.

П.С.

Эту историю я услышал от приятеля в качестве аргумента о том, что в исключительных случаях пытки использовать допустимо, а главный аргумент: конечно преступление можно было раскрыть и без пыток, да и раскрытое убийство для оперативников куда лучше всяких там злоупотреблений и сокрытий.

Мне сложно с этим согласиться, однако я прошу вас разрешить наш спор." (с) Михаил Нефедов

Взято с http://nemihail.livejournal.com/371239.html

RobertTuh

Пользователь
TEN, так нужно на 200% быть уверенным, что пытают именно ТОГО!
а если "ошибочка вышла"?

MezirZen

Пользователь
педофилов доказанных я считаю нужно вообще пытать, чисто ради удовольствия.

itelbbfa

Пользователь
а если "ошибочка вышла"?
Что значит если? Когда доходит до пыток, у мусоров остаётся только 2 варианта- либо доказать вину пытуемого, либо самому огрести за беспредел. Как думаете, что они выбирают? Когда меня взяли за делюгу, о которой я вообще ничего не слышал, опера избивали меня в кабинете несколько часов, пока до них не дошло, что я ничего не смогу им ответить. В результате следаку пришлось мастерить все улики самому, с чем он успешно справился и следующие несколько лет я провёл за решёткой. Сказать, что я ненавижу этих выродков- ничего не сказать. И я считаю, что любые оправдания их бандитских методов неуместны.

anjey

Пользователь
мдааааа..... исповедь мусора)) когда ловили Чикатило, то под растрельную статью ушло (и было растреляно) 8 человек(!!!!!!!) ..прежде чем поймали Андрюшку. Интересно почему же!

LotdlinHor

Пользователь
а если "ошибочка вышла"?
а у нас в стране одни ошибочки и выходят

DCN

Пользователь
мдааааа..... исповедь мусора)) когда ловили Чикатило, то под растрельную статью ушло (и было растреляно) 8 человек(!!!!!!!) ..прежде чем поймали Андрюшку. Интересно почему же!
ну допустим был раССтрелян только один Кравченко, и кстати по делом. Он тоже был убийца и маньяк. Просто по малолетке промышлял. Повезло. Невинно так никого и не расстреляли. Учите матчасть, перед тем как "фактами" разбрасываться

а по теме: пытки это хорошо, когда ты точно знаешь, что человек имеет отношение к делу самое прямое, просто доказухи нет, а он сидит в обезьяннике, сучара и улыбается. Вот тогда то оттянуться от души ради благого дела и для чистухи - святое дело.

itelbbfa

Пользователь
Написано со знанием дела. Так ты из НИХ?

jfdfkjxd

Пользователь
пытать нельзя никого.
тем самым опускаешься на уровень преступника.
но, вто же время, пытки есть везде и у нас и у там, в оплоте демократии, толерантности и гуманизма.

anjey

Пользователь
DCN, кули ее учить, когда факты сами за себя говорят, забыл просто фамилию "дедушки следователя" у которого в ту пору раскрываемость была под 100%... ну это ладно, а вот откуда тебе известно и откуда такая слепая уверенность, что у тебя в обезьяннике именно тот человек??!! Не у всех пардон рожа с интеллигентной прожилкой...