Удачное вложение средств в предметы искусства

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

faubfuewife

Пользователь
Приобретение произведений искусства зачастую рассматривается как один из альтернативных способов инвестирования. Удачное вложение средств в предметы искусства может сулить инвестору более высокий доход по сравнению с прочими вариантами умножения капитала.
Действительно, ценность многих произведений искусства постепенно увеличивается, а время от времени возникающий в обществе интерес к определенным направлениям искусства обеспечивает высокую доходность при правильной оценке тренда. Однако такой способ вложения денег имеет достаточное количество сложностей.

Инвестиции в искусство являются одними из самых рискованных. При решении вопроса о целесообразности таких капиталовложений необходимо учитывать сложность оценки стоимости предмета, в которой значительную часть занимает субъективная составляющая, отсутствие закономерности в тенденциях развития покупательского интереса, трудности, связанные с установлением подлинности произведения, невозможность вывоза из страны, низкую ликвидность и прочие особенности. По оценкам экспертов, риски снижаются лишь при покупке очень дорогих произведений на длительный срок, что недоступно рядовому инвестору.

И все же рынок произведений искусства и предметов старины развивается и привлекает людей как возможными высокими доходами, так и нематериальными выгодами вроде статуса обладателя раритетной вещи. Начинающим инвесторам, обратившим свое внимание на этот рынок, стоит тщательно изучить предметную область, заручиться консультационной поддержкой специалистов и начинать приобретать предметы искусства через специализированные галереи и антикварные магазины. Проще всего начинать с приобретения антикварных вещей, так как это направление уже давно развито и более стабильно в плане доходности. Для уменьшения риска лучше диверсифицировать капитал, приобретая несколько предметов, относящихся к разным направлениям искусства. В этом случае снижение стоимости одного произведения будет компенсироваться ростом стоимости других, позволяя избежать значительных потерь.

Zigmund

Пользователь
Депозит
55.000 руб.
Знакомая хочет сбыть предметы искусства. Но очень боится нарваться на мошенников. Все оценщики - это наводчики, считает она. Я никогда не имел с этим делом и не знаю, что ей посоветовать... Может быть есть интернет конторы, которые могли бы приблизительно оценить товар по фото и описанию?

Trash_s

Пользователь
А почему Вы решили, что если Ваша знакомая всех считает мошенниками, то слова обитателей этого форума примет как истину в последней инстанции. А вдруг ссылки, которые Вы здесь увидите приведут Вас как раз в лапы мошенников

Zigmund

Пользователь
Депозит
55.000 руб.
Потому что она сама меня просила узнать, есть ли в инете подобные организации. Мотивируя тем, что здесь должны отнестись к ситуации не предвзято. Ведь ни имени ее, ни адреса, никто не знает.

VAV

Пользователь
А что за конкретно предметы? Самовары? Или автограф Пушкина? Я ведь почему интересуюсь - ежели это скажем самовар, то можно и через инет оценить, а если пушкин- то без эксперизы не обойтись.

Zigmund

Пользователь
Депозит
55.000 руб.
Это иконы.. Очень и очень старые. Их можно будет по фото оценить? Их возраст, по моему, хозяйка и сама не знает.. Надо уточнить.

VAV

Пользователь
http://www.gelos.ru/activities/rusicon.shtml Если это серьёзно, то вот! Там и контакты есть, пусть позвонит, поинтересуется.. Могут оценить предварительно и через инет.

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
я думаю стоит сдать предметы искусства и антиквариата на комиссию в солидный антикварный магазин. Это более надежно

Zigmund

Пользователь
Депозит
55.000 руб.
Дело в том, что у нас всего один магазин, работающий в этой сфере. И поговаривают, что хоть он с виду и солидный, подход к делу там солидностью не отличается. Вот и надо предварительно с незаинтересованным лицом посоветоваться. Если сайт предоставит такую возможность

VAV

Пользователь
Кстати универсальный совет для любого направления вложения средств.